当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

广丰区关工委工作会议召开

文章来源: 微讯广丰 发表时间:2024-04-17 16:05
字体大小: 【    】

416日,广丰区关工委工作会议召开,区委副书记陈金良出席并讲话。


陈金良强调,要不负党的重托,坚决扛起薪火相传的重大政治责任。关心下一代是我们党一以贯之的优良传统。要把这一优良传统继承好、发扬好,推动关心下一代事业不断开创新局面。关心下一代是实现广丰高质量发展的必然要求。要充分认识做好关心下一代工作的现实紧迫性和长远必要性,以强烈的责任担当,把国家的未来教育好、把民族的希望培养好。关心下一代是促进青少年健康成长的重要保障。要坚持尊重规律和创新方法相结合、真诚关心和加强引导相统一,切实为青少年成长发展保驾护航。

陈金良强调,要不负社会期盼,用心用情优化青少年成长成才环境。坚持用爱指引,点燃青少年理想信念的灯塔。要在政治引领上用心,要在涵养情怀上用心,要在品德培育上用心。要坚持用爱守护,陪伴青少年走好成长成才之路。要全力构建良好环境,要用心抓好关爱帮扶,要高度关注心理健康。要坚持用爱育人,充分发挥“五老”的优势作用。要注重家国情怀培养,要注重实践能力养成,要注重家教家风建设。

陈金良强调,要不负伟大时代,奋力打造关心下一代事业坚强堡垒。要强机制。要坚持“一盘棋”思想,坚持用党建带关建推动关心下一代事业高质量发展。要强组织。要完善关工委组织体系,实现上下贯通“全覆盖”,进一步提升关工委组织感召力。要强宣传。大力宣传先进关工委和先进“五老”的事迹,营造推动全社会形成关爱青少年健康成长的良好氛围。要把关心下一代工作作为一项“爱的事业”,使广大青少年在爱的阳光雨露中茁壮成长,共同用爱谱写关心下一代事业更加壮美的篇章!

会议传达了全国、省、市关工委工作会议精神;对市关工委、市文明办表彰的8个树家风育新人先进集体和8名先进个人进行颁奖;宣读对29名全区关工委优秀报告员的表彰决定;相关负责人作工作报告。(邱日青)

扫一扫在手机打开当前页