当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市关工委优质宣讲报告讲评会在广丰举行

文章来源: 微讯广丰 发表时间:2024-07-05 09:06
字体大小: 【    】

72-3日,全市关工委优质宣讲报告讲评会在广丰举行。市关工委主任刘卫华,第一副主任姜春珠、张之良出席,区委书记龚振宙出席并致欢迎辞。市关工委常务副主任徐志和、熊玉昌、卢书生、周忠发,专职副主任叶飞出席会议。



龚振宙在致辞中指出,广丰区深入学习贯彻习近平总书记关心下一代的重要指示批示精神,充分发挥“五老”的政治优势、经验优势、阅历优势,用心用情、聚智聚力推进关心下一代各项工作,在全社会营造了尊老爱幼、崇德向善的浓厚氛围。今年以来,广丰区认真落实市委、市政府关于实施“茁壮计划”的工作部署,聚焦家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护和司法保护六大领域,新建“茁壮计划”成长基地,打造“爱心妈妈”“童心港湾”“亲情手牵手”等特色品牌,构建了“横向到边、纵向到底”的未成年人关爱保护体系,全力维护未成年人合法权益、呵护未成年人健康成长。

龚振宙表示,关心下一代是一项功在当代、利在千秋的工作,更是一项与时俱进、常做常新的工作。广丰区将以此次会议为契机,认真学习兄弟县(市、区)关心下一代工作的先进经验和做法,坚守立德树人初心,担当铸魂育人使命,切实把关心下一代工作办好办实,让“关工”之路更加宽敞,让“关爱”之光照亮未来。真诚期盼各位与会老同志一如既往地支持广丰、关心广丰,为新时代广丰高质量发展多提宝贵意见建议。

会议传达了全省近期有关会议精神。来自各县(市、区)、上饶经开区和三清山管委会关爱报告团的代表作了精彩的脱稿报告演讲,经过2天的激烈角逐,评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖6名。(邱日青周尔柔)

扫一扫在手机打开当前页