当前位置: 首页 > 公共服务 > 招商服务 > 投资服务 > 

广丰工业园区简介

发布时间:2014-06-17 16:21:12

广丰工业园区成立于199612月,多年来,工业园区按照“开放立区、工业强区、经营活区”的发展思路和建设“特色园区、生态园区、和谐园区”的战略定位,现已建成为功能完善,配套齐全,环境优美,宜业宜居的现代化工业园区,并多次荣获 “江西省先进园区”、“六大指标综合先进单位”等多项荣誉,被省政府评为“省级一类园区”、“省级民营科技园”、“省生态工业园区试点单位”、“省级重点工业园区”,一直处于全省工业园区第一方阵地位。

    广丰工业园区区位优势明显、交通便利,320国道、浙赣铁路、沪昆高速公路挂线穿区而过。规划面积25平方公里,成区面积11.9平方公里,现已基本形成了“一区三园五大工业组团”的发展框架,一区即广丰工业园区,三园分别为芦洋产业园、信江产业园、霞峰产业园,五大工业组团分别为芦林工业组团、河北工业组团、收费站工业组团、壶峤工业组团、湖丰工业组团。

根据国家转型升级、加快发展的要求,工业园区重点发展了有色金属加工、黑滑石精深加工、家具(含橱柜生产、红木工艺品、根雕)制造、机械(汽配)制造、战略新兴产业等五大产业,成功培育了一批行业龙头企业,并在各产业发展上形成一定的上下游企业集聚,进一步构建起工业园区新型化、多元化产业支撑体系。目前有入园企业276家,实现就业人数3万多人,其中规模以上企业有144家,实现规上工业总产值455亿元,其中销售收入过亿元的有42家。拥有2个中国驰名商标、5个江西省著名商标和130多个省部级名特优产品。