主题分类: 其他
组配分类: 政务动态 发文日期: 2020-03-23
发文机构: 区公安局 号:
称: 交警大队:坚守防疫战线力保群众生命安全
词:

交警大队:坚守防疫战线力保群众生命安全

文章来源: 区公安局浏览量:发表时间:2020-03-23 10:01
字体大小:【    】

2020年2月4日广丰区实施疫情防控限制性出行交通管制以来,交警大队全体党员忠实践行习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示精神,全员全力守要道、严排查、保畅通,确保了道路防控密不透风、通行秩序安全畅通。

一、凝心聚力勇于担当,发挥优势共克时艰。交警大队坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。大队领导靠前指挥、勇于担当,带领全体民警辅警积极投身疫情防控一线。全体党员紧紧围绕支队疫情防控中心工作,扛起责任、立起标杆,充分发挥公安交管部门职能作用,积极配合有关部门日夜奋战在“防疫”最前线。

二、加强领导统一指挥,压实责任严防死守。成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组。领导小组下设综合信息组、交通管控应急组、事故处理组、舆情管控组、后勤保障组、执法保障组、督导检查组、窗口服务组8个组,切实加强对疫情防控的组织领导。大队精准施策、明确职责任务各科室所队按照部署和要求,强化领导机制、工作机制和保障机制,落实处置措施、警力调配和车辆装备,各项工作分解到人,责任落实到人,确保各项具体措施落实到位。

三、坚守岗位履职尽责,强化约束严守纪律。一是强化路面管控。确保做到“一断三不断”的总体要求(即坚决阻断病毒传播渠道,坚决保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资的运输通道不断),交警大队加强对路面巡查值守,按照“严控入口、精准研判、强化临检、防止扩散”的要求,积极配合相关部门,严把城市出入口,对过往车辆,特别是来自疫区的车辆和人员实行严格的登记检查制度。二是加强信息报送。大队各部门指派专人,加强信息收集统计,认真执行日报告、零报告制度,遇有重大警情及时报告。对上级印发的关于疫情防控的重要文件,做到第一时间流转、第一时间处理,确保政令警令畅通,做到令行禁止,行动迅速。三是加强应急处置。大队领导靠前指挥,督促各项疫情防控和安全防护措施的落实,做好执勤民警辅警疫情防护用品的配备,确保执勤执法安全、自身安全和身体健康。进一步强化值班备勤,提高执行力,优先保障应急力量的防护装备,遇有大流量和突发事件时,确保应急警力及时到位,有效开展应急处置。

四、党建引领促进发展,主动担当敢为人先。为进一步发挥广大党员民警在疫情防控中的战斗堡垒和先锋模范作用,凝聚警心、激励斗志,大力弘扬担当精神、斗争精神,树立担当作为的正确导向,努力践行“不忘初心、牢记使命”的光荣责任。党员民警纷纷向党组织递交志愿书,充分发挥党员民警先锋模范作用,发扬勇于奉献、不怕牺牲的革命精神,在疫情防控这场战斗中当好表率,树立新功。多位党员民警主动请缨,放弃休息投入到防控工作,部分党员民警克服各种困难,带伤带病坚持工作,正是这一点点的平凡,彰显了共产党员的责任与担当,共同筑牢疫情防线。