主题分类: 其他
组配分类: 建议提案 发文日期: 2020-03-23
发文机构: 区公安局 号:
称: 关于区政协十二届四次会议 第31号提案的答复
词:

关于区政协十二届四次会议 第31号提案的答复

文章来源: 区公安局浏览量:发表时间:2020-03-23 10:02
字体大小:【    】

周立彬委员:

2019年5月16日,我局收到您“关于广丰区看守所增加律师会见室的建议”提案后,高度重视,立即指定由分管局领导牵头,看守所、办公室具体承办,及时调研论证。现就办理情况答复如下:

广丰区看守所现址于1998年投入使用,迄今已有20 余年。近年来,随着我局打击违法犯罪力度不断加大,目前监区关押已满负荷,且看守所办公区一楼的功能区。均处于使用状态,没有闲置用房。2018年,根据上级要求,该所对一楼功能区的提讯室进行了升级改造,目前共设同步录音录像提讯室5间、律师会见室1间、辨认室1间。但因羁押量攀升,5间提讯室依然无法满足提讯工作需要,经常面临排队等候的情况。

因看守所现址为老式设计,无法进行大规模格局改造,为缓解功能区用房紧张情况,看守所现已开通了电话预约、网上预约等途径,方便律师提前预约等候,尽量减少等候时间。同时,该所对提讯室的使用作了调剂规定,对律师安排在提讯室会见的,将提前关闭录音录像设备,充分保障律师会见不被监听的权利。

目前,为从根本上解决监区容量紧张的问题,看守所已积极向区委区政府申请新建办公用房,以确保监所各项工作顺利开展。

以上答复,不妥之处,请批评指正!


上饶市广丰区公安局 

2019年7月18日