主题分类: 其他
组配分类: 政务动态 发文日期: 2020-05-07
发文机构: 区公安局 号:
称: 交警大队:运用信息化勤务机制成功查处三辆“鬼火”摩托车
词:

交警大队:运用信息化勤务机制成功查处三辆“鬼火”摩托车

文章来源: 区公安局浏览量:发表时间:2020-05-07 17:26
字体大小:【    】

“鬼火”摩托车是指非法将原排气管改装成响管的摩托车,该摩托车噪音大,且大多数无牌无证,多为未成年人耍帅、飙车、炫车技的资本,驾驶者安全意识淡薄,交通违法严重,存在严重道路交通安全隐患。

2020年4月16日上午,交警大队信息化勤务核心岗位民警通过视频巡查发现辖区洋口镇华运大道路段有两辆无牌“鬼火”摩托车在飙车“炸街”,肆意穿插马路、闯红灯,扰乱正常交通秩序,危害自己和他人安全。核心岗民警立即向交警大队洋口中队下达指令,洋口中队接到指令后,迅速出击,在上广公路华运路口、麟辉路口布下警力,成功查扣该两辆未成年人驾驶的“鬼火”摩托车,及时消除了道路交通安全隐患。

中午1309分,核心岗接到群众举报,洋口瀛洲大道大润发超市附近有“鬼火”摩托车出现,核心岗民警立即向洋口中队下达信息指令,再次查处一辆“鬼火”摩托车。

交警大队查获“鬼火”摩托车后进行扣押,第一时间通知家长前来协助处理,责令家长对未成年孩子严加教育、严加管教。下一步,交警大队将继续对“鬼火”摩托车进行严管严处,及时消除此类路面安全隐患,防止重大道路交通事故发生。