主题分类: 其他
组配分类: 政务动态 发文日期: 2020-07-03
发文机构: 区公安局 号:
称: 丰溪所:成功劝投两名网上逃犯
词:

丰溪所:成功劝投两名网上逃犯

文章来源: 区公安局浏览量:发表时间:2020-07-03 09:27
字体大小:【    】

今年以来,丰溪派出所在严厉打击各类违法犯罪的同时,奋力攻坚,加大对各类网上在逃犯罪嫌疑人的抓捕力度,同时,强化对在逃人员线索摸排和梳理分析,组织民警上门耐心做犯罪嫌疑人家属劝投工作。

犯罪嫌疑人郑某松、夏某彪于2020年6月6日因涉嫌故意伤害罪被上网追逃。丰溪派出所民警先后多次通过打电话及到嫌疑人家中走访的形式开展规劝工作, “与其在外面东躲西藏,还不如回来自首,争取能够从轻处理……”民警以聊天“唠嗑”的方式做郑某松、夏某彪家人的思想工作,向其家属讲法律、讲政策,动之以情,晓之以理,使他们意识到嫌疑人与其在外战战兢兢东躲西藏,不如踏踏实实投案自首,这样才能得到宽大处理。

经过不懈努力,郑某松、夏某彪的家属终于消除疑虑,表示愿意配合公安机关做好劝投工作。功夫不负有心人,2020年6月12日,郑某松、夏某彪主动到丰溪派出所派出所投案自首。目前郑某松、夏某彪已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。