主题分类: 其他
组配分类: 政务动态 发文日期: 2020-07-24
发文机构: 区公安局 号:
称: 交警大队:走进电台直播间与群众连线答疑解惑
词:

交警大队:走进电台直播间与群众连线答疑解惑

文章来源: 区公安局浏览量:发表时间:2020-07-24 09:46
字体大小:【    】

为进一步扩大交通安全宣传范围,普及交通安全常识,提高广大群众的文明出行意识和安全防护意识,同时也为群众提供方便、快捷、准确的交管业务咨询服务;7月16日,交警大队组织宣传、法制、车管、事故处理等部门的骨干民警走进上饶交通广播电台直播间,关注民声,倾听民意,通过电台连线与广大交通参与者开展实时交流,现场为群众答疑解惑。

直播期间,交警大队民警首先向听众朋友通报了辖区交通安全管理的基本情况,交通出行“七个文明”主题实践活动内容,开展交通安全宣传等方面工作情况,并就辖区内道路交通事故易发、易堵路段、中考临时管控路段、施工路段等进行了公布与说明。随后,交警大队民警通过电话连线、微博互动等形式与广大听众朋友开展零距离接触,群众可以通过电话呼入和网络留言的方式向民警提问或咨询,民警就交通法律、违法处理、车驾管业务办理及事故处理等问题即时为提问的群众进行答疑解惑,获得了广大听众一致好评。

此次直播节目,将交通管理便民服务的新举措通过电台开展宣传,进一步丰富了交警大队开展交通安全宣传的形式,同时也增强了警民之间的理解和互信,为交通管理工作的深入开展打下了坚实的群众基础。