主题分类: 其他
组配分类: 政务动态 发文日期: 2020-08-07
发文机构: 区公安局 号:
称: 交警大队:车管所强化便民服务措施切实提升群众满意度
词:

交警大队:车管所强化便民服务措施切实提升群众满意度

文章来源: 区公安局浏览量:发表时间:2020-08-07 09:20
字体大小:【    】

为进一步提高办事效率和服务质量,提升群众满意度,交警大队车管所认真践行党的群众路线,坚持服务为本、便民利民的服务理念,以打造“人民满意车管所”为目标,不断提高窗口服务质量和水平,切实提升群众满意度。

一、筑牢服务理念。车管所积极组织窗口民警及工作人员开展为民服务意识教育,摆正管理与服务的关系,提倡“微笑服务、承诺服务、热情服务”,坚决拒绝“冷、横、硬、推”等问题,做到用语规范,态度和蔼,服务热情,使窗口民警及工作人员在人民群众中树立全心全意为人民服务的交警形象。

二、完善服务措施。为最大限度地给予群众方便,车管所不断完善服务措施,在车驾管业务大厅服务窗口设置了服务指南、咨询服务台,为群众创造良好的办事环境;在大厅设意见箱,公开意见薄,便民笔,收集群众建议意见,倾听群众的声音。同时,充分发挥引导员的作用,及时为服务对象解答在业务办理过程中遇到的难题和政策性问题。

三、改善服务态度。车管所要求民警按规定统一着装,做到着装规范,文明礼貌,使用文明用语,杜绝服务忌语,说话和气,办事公道,规范服务,不推不拖,态度积极,确保无违法违纪问题发生。

四、提高服务效率。车管民警在办理补证换证、车辆上户、车辆年度检审验业务中,对手续齐全且符合要求的立即给予办理;对手续不齐全的,告知所申办的事项所必需的全部资料及办理途径,真正做到“让群众少跑腿”。同时,积极开展预约、延时、限时等服务,为群众提供更优质、便民的服务,提高群众满意度。