主题分类: 公民
组配分类: 政务动态 发文日期: 2019-02-28
发文机构: 泉波镇 号:
称: 广丰区城乡环境综合整治“净化”行动致全区人民的一封信
词:

广丰区城乡环境综合整治“净化”行动致全区人民的一封信

文章来源: 泉波镇浏览量:发表时间:2019-02-28 15:49
字体大小:【    】

广丰区城乡环境综合整治“净化”行动
致全区人民的一封信

 


全区广大人民群众:


为改善全区城乡环境面貌,营造一个“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的人居环境,塑造“美丽广丰、秀美乡村、幸福家园”的良好形象,根据省、市有关文件精神,区委、区政府决定开展城乡环境综合整治“净化”行动。


为此,我们向全区人民提出如下倡议:

一、争做倡导者。要树立讲卫生、勤清洁、重环保的理念,大力宣传环境整治行动的目的意义和方向,使“净化”行动家喻户晓,深入人心,让广大群众真心拥护这项行动、积极支持这项行动、热情参与这项行动。

二、争做引领者。要主动担当环境卫生整治任务,带头打扫、带头保洁,落实“门前三包”责任制,率先在全区掀起“净化”行动的热潮,勇当排头兵、突击队,在最难最差的地方出力,在最脏最乱的地方突击,为全区人民开展整治行动做出表率,树立榜样。

三、争做践行者。要培养公共环境卫生意识,形成文明健康生活方式,以实际行动积极参与“净化”行动,自觉做到:爱护环境,讲究卫生,不乱堆乱放、不乱扔乱倒;文明出行,维护秩序,不乱停乱放、不乱行乱闯;维护市容,爱惜公物,不乱贴乱画、不乱放烟花爆竹;文明施工,干净运输,不带泥上路、不抛撒滴漏。

四、争做监督者。要养成敢于监督、善于监督、勤于监督的习惯,在综合整治的第一线,在生产生活的每个现场积极履行开展“净化”行动的监督义务,勇于谴责不文明行为,自觉监督不道德现象,大胆批评不卫生习惯,形成人人参与、人人监督的良好局面。


广丰是我家,整治靠大家。您的每一份努力,都会让我们的城乡离文明更近一步;您的每一份辛劳,都会为我们的城乡增色;您的每一份热情,都会激起更多人的文明意识和责任意识。让我们迅速行动起来,以满腔的热情和踏实的态度,积极融入到“净化”行动中来,向“脏乱差”告别,用我们的爱心和责任心共建和谐文明新家园。


广丰区城乡环境综合整治工作领导小组办公室

2018年9月