号: /201909-00078 主题分类: 其他
组配分类: 财政预决算公开与三公经费 发文日期: 2019-09-24
发文机构: 区财政局 号:
称: 上饶市广丰区组织部2018年部门决算公开
词:

上饶市广丰区组织部2018年部门决算公开

文章来源: 区财政局浏览量:发表时间:2019-09-24 16:46
字体大小:【    】



   

 

第一部分  区委组织部概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第三部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

   

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  区委组织部概况

 

一、部门主要职能

1、研究和指导全区党组织的建设;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的发展和管理工作;组织新时期党的建设的理论研究。

2、提出关于乡镇(街道)党(工)委和区直单位及其他列入区委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责区委管理和部分市委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批和呈报手续以及有关问题的调查审理工作;负责区委委托区委组织部管理及备案干部的考察、任免工作;承办部分干部的调配、交流及安置事宜;指导乡镇(街道)和区直单位领导班子的思想作风建设;负责全区干部工作的综合协调和宏观管理。

3、研究提出全区贯彻中央、省委、市委关于干部队伍建设方针、政策的意见和措施,组织实施培养选拔中、青年干部工作。

4、探索和研究全区党的组织制度和干部认识制度的改革,制定或参与制定全区性组织、干部、人事工作政策的具体规定和相关制度。

5、负责全区组织工作和干部的督促检查,及时向区委反映重要情况,提出建议。

6、主管全区干部教育工作,制定全区干部教育工作规

划;组织科级干部、科级后备干部和村党支部书记、村主任的培训;研究和制定全区干部教育工作的措施。

7、了解掌握全区知识分子工作状况,检查贯彻执行知识分子政策情况,联系和组织全区部门优秀人才开展有关活动。

8、负责党群、人大、政协机关参照《国家公务员暂行条例》管理工作;承担党群、人大、政协等机关工作人员的考试录用工作。

9、负责军队营职转业干部的安置工作。

10、完成市委组织部和区委交办的其他工作任务。

二、部门基本情况

1、科室设置情况:共设置科室10个,分别为:办公室(信息调研股)、组织一股、组织二股、党员教育管理股、干部综合股、公务员股、干部一股、干部二股、人才股(区委人才工作领导小组办公室)、老干部管理办公室。

2、核定编制情况:行政编制23名,工勤编制2名。

3、实有人员情况:共17人,其中:行政编制人员12人,事业编制人员3人,工勤编制人员2名。

 

 

第二部分  2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2018年度收入总计461万元,较2017年增减少142万元,下降23.5%

本年收入的具体构成为:财政拨款收入461万元,占100% 

二、支出决算情况说明

本部门2018年度支出总计461万元。

本年支出的具体构成为:基本支出252万元,占54.7%;项目支出209万元,占45.3%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为461万元,决算数为461万元,完成年初预算的100%。其中:

一般公共服务支出年初预算数为461万元,决算数为461万元,完成年初预算的100%

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出252万元,其中:

(一)工资福利支出174.18万元,较2017年增加50.4万元,增长40%,主要原因是:增加了综治文明等先进单位政府奖励性支出。

(二)商品和服务支出77.82万元,较2017年增加21.6万元,增长38.4%,主要原因是:专用材料和委托业务费用的增加。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为13.82万元,决算数为8.4万元,完成预算的60%,决算数较2017年增加0.54万元,增长6.8 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为8.3万元,决算数为6.4万元,完成预算的77.1%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:严格遵守相关规定。

(二)公务接待费支出年初预算数为5.52万元,决算数为2万元,完成预算的36.2%,决算数较2017年减少5.86万元。决算数较年初预算数减少的主要原因是:严格遵守中央八项规定。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2018年度机关运行经费支出77.82万元。

七、政府采购支出情况说明

本部门2018年度政府采购支出总额42.7万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止20181231日,本部门共有车辆0辆。

九、预算绩效情况说明

    2018年我单位高度重视预算绩效管理工作,认真贯彻落实财政部门关于预算绩效管理工作的相关要求,积极探索开展绩效评估和绩效监控工作,不断增强财政资金使用效益,使财政资金管理实现科学化、精细化。

 

第三部分  部门决算表

(详见附表)中共上饶市广丰区委组织部.XLS

第四部分  名词解释

 

    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。