主题分类: 公民,企业
组配分类: 保障性住房 发文日期: 2020-03-30
发文机构: 区住建局 号:
称: 2019年上饶市广丰区老旧小区改造结果情况
词:

2019年上饶市广丰区老旧小区改造结果情况

文章来源: 区住建局浏览量:发表时间:2020-03-30 16:40
字体大小:【    】


为进一步改善城区老旧小区居民居住环境,完善小区配套设施建设,提升服务功能,切实增进人民群众的获得感。自2019年开始,广丰区计划利用3年的时间,对白鹤畈小区、教师村小区、裕丰安置区等共26个老旧小区的道路、给排水、绿化、照明、强电、弱电、污水管网等附属设施进行改造,实现老旧小区改造全覆盖。

一、基本情况

广丰区2000年前开发建设的老旧小区共26个,2019年广丰区列入改造的老旧小区共18个,面积共62.37平方米,户数5220户,楼栋数220栋,原测算投入改造资金约10440万元。2019年我区白鹤畈小区、教师村小区、裕丰安置区共3个小区(面积17万平方米,户数1310户,楼栋数63栋)获批中央老旧小区改造专项资金补助(发改委下达)共2420万元。另外,2019年我区老旧小区改造项目已获拨付上级财政下拨资金4880万元,本年度老旧小区改造项目下达资金共7300万元。

二、改造进展

(一)改造工作进度。2019年列入改造的18个小区,已全部启动改造,按完成水、电、路、气中的两项视为完工,结合前期创卫已完工项目计算,目前已完工老旧小区12个;其中白鹤畈等五个小区已完成雨污水管网改造、绿化、路面硬化和停车位改造等,现正在进行强弱电改造和沥青路面铺设,目前已完成总改造工作量的85%。

(二)改造资金投入。目前,列入2019年度改造的18个老旧小区改造累计投入项目改造资金已达到4560万元。

三、工作计划

下一步,我们将认真贯彻落实上级的工作部署,扎实推进老旧小区改造工作。

一是积极与上级对接,争取资金,确保完成三年老旧小区改造全覆盖任务,2020年新建的老旧小区任务数为5个(共674户,32栋,5.85万平方米),预计投资额为1348万元。

二是对前期创卫工程虽然完成但是仍可对照老旧小区改造标准继续提升的,继续安排2019年度后续13个老旧小区的续建改造,争取2020年上半年全部完成续建提升改造。

三是调研老旧小区准物业管理模式,结合市物业管理条例的宣传贯彻,着力解决老旧小区停车管理、公用设施设备维护维修、小区卫生保洁、卫生费收取等方面的难点问题,实现老旧小区既能改造好,又能维护好的目标。

                                                                              2020年3月12日