主题分类: 其他
组配分类: 保障性住房 发文日期: 2019-12-31
发文机构: 区住建局 号:
称: 2019年危房改造结果
词:

2019年危房改造结果

文章来源: 区住建局浏览量:发表时间:2019-12-31 11:00
字体大小:【    】

 

     一、基本情况

     2019年全区1895户危改户建档立卡户1032户,低保户723户(残疾人家庭15户),五保户140户。

     1895户中符合改造条件并拨款到位的1872户,因改造超面积被取消补助资金的20户,住亲戚家(或租房)解决的3户。

二、危房改造情况

2019年全区1895户危房改造对象严格按照农户申请、村评议、两级公示、乡镇审核、区级审批程序进行,区危房办把上报对象按农户性质分别送扶贫办、民政局、残联进行审核,最终确定补助对象。在建房面积上分两步走:一是20193月份之前实施的按照《江西省2018年农村危房改造实施方案》(赣建村【201830号)文件要求落实;二是20193月份之后实施的严格按照《关于严控农村危房改造新建房屋面积的通知》(赣农房办字【20195号)文件执行。经验收2019年由于超面积改造被取消补助资格的20户。在基础设施上,所有改造户都达到通水、通电、通路等“三通”要求,并且改造户的门前屋后环境整洁,居住环境面貌一新。在工程建设上,所有改造户房屋建设工程都是通过工匠培训后取得合格证的工匠建造。房屋改造质量全部合格,改造过程确保了“零事故”。在资金拨付上,全部拨付到户。拆旧还基上,能拆除的原有危房全部拆除,暂不能拆除的,改造户都与村(居)委会签订拆除协议。

三、农户危房改造档案资料

所有改造对象户一户一档资料全部完成,并且把相关内容录入住房信息系统,实现了信息录入系统“零预警”。