号: /201911-00001 主题分类: 公民,企业
组配分类: 民生实事 发文日期: 2019-03-20
发文机构: 区政府办 号:
称: 2018年民生实事完成情况
词:

2018年民生实事完成情况

文章来源: 区政府办浏览量:发表时间:2019-03-20 23:30
字体大小:【    】

过去的一年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一年来,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,全区上下紧紧围绕“打造新城区、决战新工业、实现新跨越”的目标,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,凝心聚力、攻坚克难、砥砺奋进,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险等各项工作,较好地完成了全年目标任务。完成生产总值403.1亿元,增长9.6%,是全市唯一一个突破400亿元的县(市、区);财政总收入51.86亿元,增长11.2%,是全省九个突破50亿元大关的县(市、区)之一;税收收入41.5亿元,增长11.8%,占财政收入比重80%;规上工业增加值增长9.1%;固定资产投资增长11.4%;社会消费品零售总额75.48亿元,增长12.4%;限额以上消费品零售总额25.5亿元,增长20.9%。三大产业比重调整优化为5.7:50.45:43.85,三产较去年提高4.06个百分点。再次荣获“全国综合实力百强区(第81位)”、“全国投资潜力百强区(第18位)”,连续四年成为江西省唯一的“双百强”市辖区。获评2015—2017年度“全省发展非公有制经济先进县(市、区)”。在2018年度全市经济社会发展和党的建设情况巡查考核中,我区再次荣获全市第二、县(市、区)第一的好成绩,新设置的单项奖中获得了生态环境保护工作全市第一,宅基地改革工作全市第二,村级集体经济发展工作全市第三,综合考评连续四年稳居全市县(市、区)第一的领先地位。