号: /201912-00017 主题分类: 公民,企业
组配分类: 其它有关文件 发文日期: 2019-11-20
发文机构: 区政府办 号: 广府办字〔2019〕120号
称: 区政府办公室关于成立区老旧小区改造工作领导小组的通知
词:

区政府办公室关于成立区老旧小区改造工作领导小组的通知

文章来源: 区政府办浏览量:发表时间:2019-11-20 22:42
字体大小:【    】

各乡镇(街道)人民政府(办事处),区直有关单位:

为加强对我区老旧小区改造工作的领导,确保项目的顺利完成,经区政府研究,同意成立上饶市广丰区老旧小区改造工作领导小组。具体组织架构和工作职责如下:

一、 领导小组成员名单

组    长:张军华      区政府副区长

副 组 长:潘剑波      区住建局局长

刘荣伟      区发改委主任

包晓辉     区财政局局长

刘慧燏     区政府办副主任

成    员:鲍向华     区住建局副局长

李水根     区发改委副主任

管洪均     区财政局主任科员

潘伊军     区审计局副局长

黄义溪     区自然资源局党组成员

夏六钟     区公安局副政委

邓  菲     区城管局总工程师

邵剑锋     区市管局副局长

俞吉祥     区交警大队教导员

陈佳伟     区消防救援大队副中队长

纪辉才     永丰街道副主任

毛志华     区自来水公司副总经理

龚小鹏     区供电公司副经理

夏黎斌     区燃气公司市场部经理

领导小组下设办公室,办公室设在区住建局,由鲍向华同志任办公室主任。

二、成员单位工作职责

1.区发改委:负责将老旧小区改造项目纳入国家重大建设项目库,项目立项审批,争取资金,组织初步设计优化评审等工作。

2.区财政局:依据区民生工程的各项规定,负责项目工程建设造价预算评审。概算资金审核、上级资金拨付、督查资金落实情况。负责老旧小区改造财政资金支持工作。

3.区住建局:负责老旧小区改造工程的组织、指导、协调和进度督查工作;牵头组织开展立项报批、造价审核、招投标、竣工验收、决算报审等工作。负责勘察设计以及改造工程的具体实施工作。负责改造后有条件物业服务企业选聘和建立老旧小区长效管理机制。

4.区自然资源局:负责规划审批相关工作,参与项目竣工验收等有关工作。

5.区公安局、交警大队:负责查处工程推进中的暴力抗法行为。指导小区做好增设监控点的布点、建设和后续管理工作。负责指导小区停车位增设和划分,协调用于运输施工材料或建筑垃圾等大货车在禁止区域内的临时通行事项。

6.区城管局:负责指导协调属区政府拆除小区违法建筑,清理乱堆乱放等“十乱”行为;负责指导协调建筑垃圾运输处置工作,指导、监督小区内雨污分流、环境实施、园林绿化实施改造工作。

7.区市管局:负责对老旧小区加装电梯提供技术性指导和特种设备(电梯)的监管工作。

8.区消防救援大队:负责指导协调落实老旧小区消防设备配置安装工作以及后续监督管理工作。

9.区审计局:负责对老旧小区改造财政资金使用情况进行监督管理;负责项目建设的现场及隐蔽工程的跟踪审计,项目过程审计监督管理、工程竣工决算审计等有关工作。

10.区水、电、气、通信等各类管线管网单位:按照改造工程统一部署,对小区内乱拉乱牵、随意铺设、有碍观瞻、有安全隐患的管线管网进行集中清理,依据老旧小区改造总体方案,按照统一部署组织实施。

11.永丰街办:协助老旧小区改造的具体实施,参与研究整治改造方案设计和提出老旧小区改造意见,排除并化解施工过程中群众矛盾。

                                       上饶市广丰区人民政府办公室

                                           2019年11月18日