号: /201912-00029 主题分类: 公民,企业
组配分类: 其它有关文件 发文日期: 2019-11-04
发文机构: 区政府办 号: 广府办字〔2019〕137号
称: 区政府办公室关于印发《广丰马家柚招商推介活动方案》的通知
词:

区政府办公室关于印发《广丰马家柚招商推介活动方案》的通知

文章来源: 区政府办浏览量:发表时间:2019-11-04 23:24
字体大小:【    】

各乡镇(街道)人民政府(办事处),上饶高新区,区直有关单位:

经区政府研究同意,现将《广丰马家柚招商推介活动方案》印发给你们,请按要求认真抓好落实。

                                 上饶市广丰区人民政府办公室

                                        2019年11月1日

广丰马家柚招商推介活动方案

为不断深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树立和坚持新发展理念,实施乡村振兴战略,深化供给侧改革,加强对外交流与合作。经研究决定,我区将于2019年11月7日-9日举办广丰马家柚招商推介活动,特制定本活动方案。

一、指导思想

通过举办广丰马家柚招商推介活动,充分展示我区名特优农副产品,特别是“广丰马家柚”富民产业发展成效,促进农业增效、农民增收、农村发展,推进品牌宣传和果品营销,提升“广丰马家柚”品牌知名度。

二、举办单位

主办单位:上饶市广丰区人民政府

承办单位:上饶市广丰区农业农村局

上饶市广丰区商务局

上饶市广丰区文化广电新闻出版旅游局

协办单位:上饶市广丰马家柚产业协会

三、活动时间

2019年11月7日-9日。7日报到,9日返程。

四、参加人员

全国水果加工、流通、批发市场、连锁超市、电商、订购商、新零售等企业代表及旅行社代表。

五、日程安排

(一)报到时间:11月7日

报到地点:上饶市广丰区永利国际大酒店

(二)现场参观时间:11月8日上午9:00-11:00

地点:上饶市广丰区新荣专业合作社(大南镇)

内容:1.参观广丰马家柚标准化基地;

2.淘宝村播现场直播推介广丰马家柚

(三)推介会:11月8日下午15:00—17:00

1.地点:永利国际大酒店

2.议程:

主持人:陈金良  区政府副区长

(1)观看《广丰马家柚宣传片》;

(2)区委副书记、区长郑华森同志推介广丰马家柚;

(3)客商代表发言;

(4)淘宝村播运营中心史鹏飞同志讲解农副产品直播销售新模式;

(5)签订广丰马家柚订购协议。

六、组织机构

为确保广丰马家柚招商推介活动顺利开展,成立广丰马家柚招商推介活动领导小组:

组      长:郑华森  区委副书记、区长

常务副组长:许信云  区委常委、上饶卫校党委书记

副  组  长:周菊梅  区委常委、宣传部部长

陈金良  区政府副区长

徐建军  区政府副区长、公安局局长

程剑虹  区政府副区长

领导小组下设五个工作小组,各工作小组各司其职,密切配合,切实抓好各项工作的落实。

(一) 文件材料组

组长许信云,成员单位为区政府办、农业农村局、商务局、马家柚产业协会。主要负责活动相关材料的起草及证件的制作。

(1)工作方案、领导讲话材料、参观点解说词由区政府办、农业农村局负责;

(2)嘉宾证、工作证及接待手册等材料的制作、装袋由区农业农村局、马家柚产业协会负责;

(3)广丰马家柚宣传片、宣传册等由区政府办、农业农村局、马家柚产业协会负责;

(4)推介会签约等事宜由区商务局负责。

(二)宣传报道组

组长周菊梅,成员单位为区委宣传部、农业农村局、文广新旅局、电视台、报社。主要负责活动氛围营造、宣传报道。

(1)活动氛围营造和宣传报道由区委宣传部、电视台、报社负责;

(2)活动期间的影像资料收集,由区委宣传部、农业农村局、电视台、报社负责。

(三)现场组织组

组长陈金良,成员单位为区政府办、农业农村局、商务局、交警大队、城管局、交通局、公路分局以及参观点涉及的乡镇(街道)。主要负责参观点的前期准备工作、参观期间的嘉宾组织。

(1)参观路线安排由区政府办、交警大队、农业农村局负责;

(2)参观点现场布置由大南镇、区农业农村局负责;

(3)淘宝村播现场直播推介广丰马家柚由区商务局负责;

(4)沿线及现场环境卫生由区城管局、交通局、公路分局及沿线乡镇(街道)负责。

(四)安全维稳组

组长徐建军,成员单位为区公安局、交警大队、信访局及有关乡镇(街道)。主要负责活动期间的社会稳定和安全保卫工作。

(1)参观线路的安排、沿线交通秩序的维持与疏导及活动期间的警力保卫工作,由区公安局、交警大队负责;

(2)摸排梳理可能发生的信访稳定情况,有关乡镇(街道)做好各自辖区内的信访维稳工作,由区信访局及相关乡镇(街道)负责。

(五)后勤保障组

组长程剑虹,成员单位为区政府办、农业农村局、商务局、文广新旅局、卫健委、市监局、供电公司、自来水公司、马家柚产业协会。主要负责客商邀请、会务工作的统筹、组织协调和接待工作、水电保障、饮食安全。

(1)嘉宾报到、接待、食宿安排等由区农业农村局、马家柚产业协会负责;

(2)推介会会场布置、议程安排由区政府办、农业农村局、商务局负责;

(3)嘉宾邀请由区农业农村局、商务局、文广新旅局及马家柚产业协会负责;

(4)活动期间的供电保障、备用电源的准备由区供电公司负责;

(5)活动期间供水保障由区自来水公司负责;

(6)餐饮安全和医疗卫生保障工作,由区农业农村局、市监局、卫健委负责。

七、工作要求

(一)统一思想,提高认识。广丰马家柚招商推介活动是我区加强对外宣传、展示形象、扩大交流合作,提升“广丰马家柚”品牌知名度的一项重大举措。各有关单位和乡镇(街道)一定要提高思想认识,把做好迎接此次会议的各项准备工作作为当前一项重要工作,加强领导,统筹兼顾,主动担当,把握细节,真抓实干。

(二)认真履职,积极配合。此次推介会时间紧、任务重、工作量大,各有关单位和乡镇(街道)务必要引起高度重视,认真履行职责,团结协作,切实采取有力措施确保各项工作任务圆满完成。各工作小组必须加强对接,细化方案。

(三)加强督查,严肃纪律。各有关单位和乡镇(街道)要在领导小组的统一指挥下,听从安排、服从各工作组的工作布置,确保此次会议有序开展,取得成效。

附件:1.广丰马家柚招商推介活动议程.docx

2.广丰马家柚招商推介活动参观线路安排.docx