主题分类: 公民,企业
组配分类: 常务会议 发文日期: 2019-09-02
发文机构: 区政府办 号:
称: 广丰区政府第38次常务会召开
词:

广丰区政府第38次常务会召开

文章来源: 区政府办浏览量:发表时间:2019-09-02 14:12
字体大小:【    】

2019年9月1日,郑华森区长主持召开了十六届区人民政府第38次常务会议。区领导陈金良、徐建军、程剑虹、张军华、王斐、牟志义、俞慧民及区政府党组成员廖文华、叶旭辉、包晓辉、张棉华出席。

会议学习了《中华人民共和国行政复议法》。

会议指出,行政复议是一项把解决利益诉求纳入制度化、规范化、法制化轨道的重要制度,是有效解决行政争议、化解社会矛盾的法定机制。认真做好行政复议工作是新时期全面推进依法行政的一项重要内容,加强行政复议工作有利于群众以理性合法方式表达利益诉求,使行政纠纷解决在初发阶段,对于促进构建社会主义和谐社会具有十分重要的意义。全区政府系统要深入学习《行政复议法》,不断改进工作,切实规范行政执法行为,推动我区法制化建设再上新台阶。

会议传达了全市扫黑除恶专项斗争调度会会议精神、全省工业强省推进大会会议精神、全省脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势电视电话会议精神、全省粮食收购工作电视电话会议精神、全省农村改厕培训会会议精神并研究我区贯彻落实意见。

会议强调,要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央、省、市的工作部署上来,压实责任,自觉把扫黑除恶工作放到突出位置,不断增强责任感、使命感和紧迫感;要认真对标中央督导组反馈问题,查摆剖析问题,补齐短板,切实做好整改工作;要深刻认识扫黑除恶斗争的长期性、艰巨性、复杂性,切实把扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,以更坚决的态度、更有力的举措、更扎实的作风,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议指出,广丰作为工业强区,要全面推动工业经济高质量跨越式发展,必须不折不扣落实省、市工业大会精神,坚定不移地贯彻工业强省、工业强市战略部署,以只争朝夕的拼劲、持之以恒的韧劲、昂扬向上的干劲,提高操作力,强化执行力,努力推动各项工作取得实效。一要革新理念、科学谋划。要严格贯彻落实好全省工业强省推进大会精神,坚定信心决心,抢抓发展机遇,破除限制园区发展的机制体制问题,要把园区干部职工薪酬改革制度和园区闲置土地盘活两方面事宜尽快加以落实。二要继续做大做强主导产业。要立足区情,坚持围绕电子信息为主导产业的战略定位,扩大产业规模,增强集聚效应,加强载体平台建设,集中精力做大做强。三要加大园区建设力度。要打好园区功能完善提升战役,加快标准厂房、公共服务平台建设,做好园区配套设施建设,为企业发展创造良好的环境。要持续做优做好服务,真心实意为企业着想,全心全意为企业解难,针对工业项目区内审批流程50个工作日以内完成制定出切实可行的操作方案。

会议要求,要把扶贫工作紧紧抓在手上,一刻都不能放松。各地、各部门务必站在“两个维护”的高度,切实增强做好扶贫工作的责任感和紧迫感,深入贯彻落实好习近平总书记视察江西重要讲话精神特别是总书记关于扶贫工作的重要论述,自觉把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,真正把脱贫攻坚当作重大政治任务、头等大事、第一民生工程来抓,真抓实干、精准施策,高标准完成年度脱贫任务。要切实转变作风,强化督查考核,层层传导压力,以越战越勇的耐心、紧跟不放的决心和一心为民的情怀,真真正正地为贫困户解决实际困难,确保“秋冬巩固”攻势取得最大成效。

会议审议了《广丰区“三减三健”全民健康生活方式行动实施方案(2019-2021年)》、《关于2019年第二批新农村建设任务和挂点帮扶单位情况的汇报》、《上饶市广丰区2019年度统筹整合财政涉农扶贫资金调整方案》、《上饶市广丰区移风易俗违规行为责任追究制度》、《上饶市广丰区贯彻落实省环境保护督察反馈意见整改方案》。

会议还研究了其他事项。