主题分类: 公民,企业
组配分类: 常务会议 发文日期: 2019-10-09
发文机构: 区政府办 号:
称: 广丰区政府第39次常务会召开
词:

广丰区政府第39次常务会召开

文章来源: 区政府办浏览量:发表时间:2019-10-09 14:24
字体大小:【    】

2019年10月8日,郑华森区长主持召开了十六届区人民政府第39次常务会议。区领导陈金良、徐建军、程剑虹、张军华、王斐、路明生  张  莉及区政府党组成员廖文华、叶旭辉、包晓辉、张棉华出席。

会议学习了《中华人民共和国公务员法》。

会议指出,新修订的《公务员法》,全面贯彻了习近平总书记关于选人用人的重要论述精神,全面落实了新时代党的建设总要求和党的组织路线,是全面推进依法行政的重要举措,更是规范公务员的管理,保障公务员的合法权益,加强对公务员的监督与惩戒,建设高素质干部队伍的重要抓手。

会议强调,要严格按照新修订的《公务员法》规定要求,既不折不扣执行政策规定,又结合实际把政策用足用好,激励广大干部干事创业、担当作为,努力锻造一支政治过硬、本领高强、堪当重任的干部队伍。

会议传达了全省、全市安全生产暨秋冬森林防灭火工作电视电话会议精神、全市严格财政收支预算管理、支持落实减税降费政策专题会会议精神,全国、全省禁毒工作电视电话会议精神并研究我区贯彻落实意见。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,全面落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府有关决策部署。当前秋冬季节森林防火形势严峻,要以强烈的责任感和使命感,抓严抓实当前森林防灭火各项工作。一要层层压实工作责任。要全面落实领导责任、部门责任、岗位责任,尤其是应急、林业等主管部门要切实担负起防灭火的责任,工作劲头不能减,力量部署不能弱。二要加强森林防火源头管控。要进一步完善野外巡护、火源管理、预警监控和应急值守等机制;要加强宣传教育工作,使森林防火深入田间地头、深入人心。三要提高突发火情的应急反应和应对能力,严格执行森林防火值班、领导带班、信息报送制度,确保有火情时能快速反应,实现打早、打小、打了。

会议强调,做好财政收支预算管理是落实中央减税降费政策,保障收支预算执行平稳的根本要求。全区各级各部门要认真贯彻落实好全市专题会会议精神,在严格落实减税降费政策的基础上统筹做好财政收支预算管理工作。会议要求,一要抓好调度分析,加强财源税源培植,千方百计增加财政收入;要盘活变现存量资产,弥补财政收入不足,清理结转结余资金,提升财政资金使用绩效。二要严格落实“过紧日子、过苦日子”的要求,大力压减一般性支出,严控“三公”经费,做好保民生、保运转、保重点各项工作,确保财政收支平衡。三要全面落实减税降费政策,真正让企业真金白银得实惠,轻装上阵谋发展。

会议要求,全区要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神上来,认真贯彻落实全国、全省禁毒工作会议精神,对标一流,高站位高境界谋划下步工作。要加大打击力度,加强吸毒人员动态管控和病残吸毒人员收戒收治工作,全面加强缉毒执法,打击毒品犯罪。要全面加强禁毒宣传教育,调动广大群众参与禁毒斗争的主动性、积极性,营造全民禁毒的工作氛围。要加快推进禁毒教育基地、社区戒毒康复工作站建设,配齐配强专职工作人员,全面提升禁毒工作的保障水平。

会议审议了《关于申请区民兵训练基地停租补偿经费的请示》、《上饶市广丰区2019年度专业士官和城镇退役士兵安置方案》、《关于贯彻落实<中共中央 国务院 中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见>的实施方案》、《上饶市广丰区工业企业“亩均效益”综合评价实施意见》、《广丰区已购经济适用房上市交易和回购管理实施办法》、《上饶市广丰区国资办监管企业重要事项报告制度暂行规定》。

会议还研究了其他事项。