主题分类: 公民,企业
组配分类: 常务会议 发文日期: 2019-11-19
发文机构: 区政府办 号:
称: 【会议开放】广丰区政府第40次常务会召开
词:

【会议开放】广丰区政府第40次常务会召开

文章来源: 区政府办浏览量:发表时间:2019-11-19 14:26
字体大小:【    】

2019年11月18日,郑华森区长主持召开了十六届区人民政府第40次常务会议。区领导陈金良、程剑虹、王斐、牟志义、俞慧民及区政府党组成员廖文华、叶旭辉、包晓辉、张棉华出席。

会议学习了《中华人民共和国电子商务法》。

会议认为,《电子商务法》作为我国首部电商领域综合性法律,对保障电子商务各方主体的合法权益,规范电子商务行为,维护市场秩序,促进电子商务持续健康发展意义重大。会议要求,相关部门要结合行业和岗位实际,进一步加强学习,确保学深弄懂,全面提升对该部法律的认识和理解。要强化学以致用的能力,更进一步掌握电子电子商务行为规范,正确引导全区电子商务持续健康发展。

会议传达了全省落后烟花爆竹生产企业整顿退出工作推进会议精神、省森林防灭火指挥长培训班会议精神、省、市造林绿化、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作电视电话会议精神、全省高质量发展推进会会议精神、全国、全省农村饮水安全工作视频会精神并研究我区贯彻落实意见。

会议强调,整顿治理和关闭退出落后烟花爆竹生产企业,有利于加快淘汰落后产能,推动烟花爆竹产业安全发展和转型升级,也是从源头上维护人民群众生命财产安全的重要举措。要深刻领会全省推进会会议精神,按照职责分工、密切配合,做好我区烟花爆竹关闭退出最后一阶段核查工作。要成立区烟花爆竹退出验收组,根据验收条件严格按“六彻底”组织实施,确保我区关闭退出工作稳步推进。

会议指出,当前我区经历长期的干旱少雨天气,森林火险等级高,对森林防火安全工作带来较大压力,森林防火工作一刻也不能松懈。各相关部门要切实增强做好森林防灭火工作的责任感、紧迫感和使命感,按照省、市的有关要求,认真贯彻落实具体措施,全面开展森林火灾风险隐患大排查、大整治工作,及时整治消防隐患,确保我区森林防火安全。

会议强调,生态文明建设是党中央作出的重大战略部署,打造美丽中国“江西样板”是中央赋予我省的重大任务。造林绿化、松材线虫病防控、湿地候鸟保护是生态文明不可或缺的内容,也是巩固和发挥我区生态优势的必然要求。全区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于林业工作的重要论述和重要指示批示精神,站在政治和战略的高度,深刻认识做好这三项工作的重要性。要全面贯彻好、落实好省、市会议精神,将工作要求不折不扣地落实到位。

会议要求,一要认清形势,提高认识,充分认识高质量发展考评工作的重要性和必要性。各部门要认真研究,将各项工作任务及时分解,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。二是明确重点,突破难点,力争全面完成各项工作任务。要认真总结当前及往年考核工作的经验教训,对排名靠前的主要经济指标,再接再厉,勇争一流,对排名较后的经济指标,要认真分析原因,力争进位迁移;要注重挖掘优势项目潜力,弥补弱项不足,努力赶超先进,争取后来居上。三要精心组织,认真准备,扎实做好考核的各项具体工作。要加强沟通对接,密切配合,形成工作合力,主动争取上级部门的指导和支持。

会议强调,饮水安全关系到人民生活的幸福指数,是重大的民生工程、民心工程,务必要将全力做好农村饮水安全问题作为一项重要政治任务来抓,将这项工作摆在更高的位置,坚决贯彻落实好。要突出问题导向,举一反三进行大排查,紧盯我区农村饮水安全工程中存在的短板问题,集中力量加以解决;要充分发挥农村饮水安全检测中心作用,对全区所有农村自来水厂全面开展水质检测,推进所有水质全面达标。

会议审议了《关于广丰区干支流治理-十五都港军潭段防洪工程Ⅱ标段水毁修复情况的报告》、《关于烟花爆竹退出奖补资金拨付有关工作的报告》、《关于续租电子商务产业园区和总部经济基地使用场地的情况汇报》、《2019年产业招商考核实施细则》、《上饶市广丰区工业高质量发展考核评价办法》、《上饶市广丰区养老服务体系建设发展三年行动计划(2019-2021年)》、《<广丰区乡村振兴战略规划(2018-2022)>编制说明》、《关于上饶市广丰区全面实施预算绩效管理实施意见的报告》、《铜钹山公租房配售方案》。


会议在审议第13议题时邀请了上饶市博通电子商务有限公司周令贵、江西三马机械科技有限公司冯佩杭参会。会议还研究了其他事项。