主题分类: 公民,企业
组配分类: 常务会议 发文日期: 2019-12-31
发文机构: 区政府办 号:
称: 广丰区政府第42次常务会召开
词:

广丰区政府第42次常务会召开

文章来源: 区政府办浏览量:发表时间:2019-12-31 14:28
字体大小:【    】

2019年12月30日,郑华森区长主持召开了十六届区人民政府第42次常务会议。区领导陈金良、徐建军、程剑虹、张军华、王斐、牟志义  余锡华 及区政府党组成员廖文华、叶旭辉、包晓辉、张棉华出席。

会议传达了全省安全生产集中整治推进视频会、全市安全生产集中整治及岁末年初安全防范工作部署精神及我区贯彻落实意见。

会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,严格落实省、市安全生产相关会议精神,以强烈的政治担当、历史担当,切实抓好包括集中整治在内的岁末年初各项工作,全力筑牢安全生产防线,坚决防范和有效遏制重特大事故发生。

会议强调,岁末年初是安全生产的关键时期,要召开全区性安全生产会议对集中整治和岁末年初安全生产工作进行专题部署,严格落实安全生产集中整治的措施和责任,全方位、无死角、彻底的开展安全整治,确保岁末年初安全稳定。

会议要求,结合我区实际,要突出春运、建筑工程、烟花爆竹等重点领域的监管。一是要对春运交通、建筑工地等安全隐患进行重点排查,立即整改。二是对烟花爆竹退出企业仓库要加强监管,确保安全隐患零发生。三是对全区烟花爆竹零售点要进行全面整治,发现“三合一”现象的零售点要坚决取缔。

会议传达了省委经济工作会议精神并研究我区贯彻落实意见。

会议指出,中央、省委经济工作会议为我们做好明年工作指明了方向。我们要切实把思想和行动统一到中央、省委经济工作决策部署上来,认真学习领会,把握精神实质,保持战略定力,明确工作思路,坚定不移推进高质量发展。

会议强调,明年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好经济工作十分重要。各级各部门要认真谋划部署明年工作,以扎实的作风、务实的举措,攻坚克难,真抓实干,推动产业发展、项目建设、城市功能和品质提升、脱贫攻坚、生态文明建设、民生改善等各项工作开创新局面。要加强对经济运行的研究分析,做到明年工作安排与中央、省委部署要求相衔接,与我区高质量发展实际相符合,与完成“十三五”规划各项目标任务相匹配。要下更大气力坚决打好“三大攻坚战”,推进高质量发展,全面深化改革扩大开放,抓好民生补短板等重点工作,确保明年工作继续保持良好发展态势。

会议传达了全省发展和改革工作会议精神并研究我区贯彻落实意见。

会议强调,区发改部门要深刻领会、对标对表、狠抓落实,准确把握2020年发展改革工作的总体要求,为全区经济平稳健康发展继续作出贡献。一是要紧扣我区“十三五”规划明确的各项目标任务,抓重点、补短板、强弱项,决战决胜全面小康社会;二是要结合国家、省、市“十四五”发展基本思路,按时间节点推动“十四五”规划编制各项工作;三是要做好2020年发展计划谋划工作,合理安排我区2020经济发展各项指标;四是要对标对表《江西省2019年度重大项目建设考核考评办法》,加强统筹协调和工作对接,确保考核取得优异成绩。

会议审议了《关于芦林街道黄大塘一号、二号地块的情况汇报》、《关于湖丰片区11号地块土地处置的请示》、《关于广丰区小水电清理整改工作的汇报》、《关于继续筹集乡镇卫生院建设统筹基金的请示》。