主题分类: 其他
组配分类: 灾情救助 发文日期: 2020-01-01
发文机构: 区应急管理局 号:
称: 广丰区2019年救灾工作情况
词:

广丰区2019年救灾工作情况

文章来源: 区应急管理局浏览量:发表时间:2020-01-01 13:10
字体大小:【    】

2019年,我区先后遭遇洪涝、干旱、风雹等自然灾害,特别是6月初至7月中旬的严重洪涝灾害、8月份开始的持续高温少雨干旱天气,给灾区群众生产生活造成严重影响。全区农作物受灾面积达9205公顷,占耕地总面积的31.4 %,灾情给我区造成直接经济损失26006万元,其中农业经济损失14068万元,工矿企业损失449万元,基础设施损失7303万元,公益设施损失938万元,家庭财产损失2843万元。为切实帮助受灾群众解决基本生活困难,我区2019年度累计争取中央和省级自然灾害生活补助资金1210万元,坚持“专款专用、重点使用”的原则,乡(镇、街道)、村(居)严格按照民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放的工作规程,在政务公开栏和村务公开栏上主动向群众公开救助户情况及救灾救济款物分配情况,自觉接受群众监督,做到公平、公开、公正,通过财政惠农补贴资金“一卡通”及时拨付到救助对象账户,帮助12849户、42327人受灾困难群众解决了因灾缺粮、缺衣被等困难,使灾区人民深切感受到党和政府的深切关心和温暖,有效地帮助灾民摆脱了生产、生活困境,有力保障了灾区社会稳定。