主题分类: 公民
组配分类: 政务动态 发文日期: 2020-08-07
发文机构: 市统计局 号:
称: 市统计局召开“党建+幸福小区”建设工作推进会
词:

市统计局召开“党建+幸福小区”建设工作推进会

文章来源: 市统计局浏览量:发表时间:2020-08-07 10:44
字体大小:【    】

近日,市统计局组织召开党建+幸福小区建设工作推进会,市统计局党组书记、局长胡建中出席会议并讲话,党组班子成员及全体党员参加了会议。

 

  会议传达学习了《中共上饶市委办公室上饶市人民政府办公室印发<关于推行党建+幸福小区工作的指导意见(试行)>的通知》和上饶市党建+幸福小区工作领导小组印发的《关于进一步完善在职党员到居住小区报到服务机制的通知》。

 

  会议通报了机关党员干部到居住小区(社区)报到情况。通报指出,截止7月底,市统计局机关及下属事业单位的30名在职党员已全部完成到居住小区(社区)报到任务,部分党员已参与了所在小区(社区)组织的相关活动。

 

  胡建中在讲话中强调,机关党组织要树立一个支部就是一座堡垒的理念,全面强化自身党建工作,增强党建工作能力和水平;要充分发挥市直单位党组织的组织优势和资源优势,加大与共建社区党支部的共建力度,帮助其全面提升党建工作能力,真正推动党建+幸福小区建设取得成效。

 

  胡建中要求,广大党员干部要树立一名党员就是一面旗帜的观念,严格按照市委关于在职党员到居住小区报到服务的相关要求,高标准参与完成七个一活动,展现市直机关党员的良好形象,以实际行动为社区党建发展做出积极贡献。