分享到:
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十五批 2023年9月25日)
【字体:   

序号 受理编号 交办问题基本情况 所在县区 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 责任人被处理情况
1 D20230925396 广丰区霞峰镇方村社区:一、广丰区新型环保材料制品厂,1.2021年注册加工塑料凳,排浓烟,排污水,味道刺鼻,重污染。该厂未办理环评手续,未使用相关净化设备,大部分村民都患有肺结节,怀疑是该厂排污导致。诉求1.要求停止扩建。2.提供第三方环保机构的检验报告。3.要求该厂提供净化设备的采购合同等相关材料。4.举报多次,有人来检查,就停工,人一走就又开始生产了。二、昊华环保材料有限公司(胶水厂)排放污水,影响村民生活。 广丰区 大气、水污染 广丰区委、区政府高度重视该信访件的办理工作,成立以副区长林辉为组长,霞峰镇人民政府、广丰生态环境局主要负责人为成员的环境信访问题处理专班,于2023年9月26日对信访件反映内容进行现场核实。经核实,该企业建设有水膜除尘和布袋除尘设施对废气进行处理,无生产性废水产生,不存在污水外排现象。通过查看第三方检测报告,显示污染物排放符合国家规定标准。目前,该企业正在进行技改,处于停产状态。
存在问题:1.上饶市广丰区昊华环保材料有限公司技改过程中,厂区路面没有及时清扫,积尘较多,车辆行驶经过时扬尘较大。
2.厂区雨水收集管网不完善。
部分属实 1.定期清理路面积尘并洒水抑尘。
2.完善雨水收集管网。
扫一扫在手机打开当前页
相关阅读