当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 

我区提前完成2018年度城乡居民医疗保险参保缴费省级目标任务

信息来源:区报社     发布时间:2018-03-21 15:25:36

为提高城乡居民医疗保障水平,让惠民政策真正落到实处,区医保局高度重视,精心组织,多措并举,扎实推进2018年城乡居民医疗保险缴费工作。

一是多次召开专题会议,传达城乡居民医疗保险工作会议精神。多次组织乡镇(街道)及各村(居)医保经办工作人员召开专题医保业务培训会议,传达上级会议精神,学习相关业务知识,明确缴费标准,便于收缴工作的顺利开展。

二是加大宣传力度,做到不遗漏一人。要求各村(居)利用广播、入户宣传、发放宣传资料、关注转发微信公众号等多种形式,广泛深入宣传城乡居民医疗保险的相关政策。通过宣传,让居民对城乡居民医保政策加深了解,提高了居民的参保积极性。

三是加强督导,确保按时完成参保缴费工作。区医保局分组对全区23个乡镇(街道)医保所进行督查,在参保缴费过程中对乡镇村(街道)和村居提出的问题及时解决,及时传导责任和压力,并每周通报一次参保缴费进展情况,保障参保缴费工作顺利进行。

四是为了保证特殊人群100%参保,确保应保尽保,医保局安排专人反复比对免缴人员信息,及时发现并修护医保信息系统漏洞,做到特殊人员信息准确无误。

我区2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作开展两个多月以来,全区参保缴费工作基本接近尾声。截止到3月10日,全区参保居民为79.7万人,提前并超额完成省里下达的民生工程任务。