当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 

我区举行“安全生产月”暨安全生产咨询日活动

信息来源:区报社     发布时间:2018-07-03 15:58:45

7月1日上午,全区“安全生产月”暨安全生产咨询日活动在月兔广场举行。该活动围绕“生命至上,安全发展”这一主题,吹响了全面落实全区安全生产工作的号角。区委常委、常务副区长龚振宙宣布“安全生产月”暨安全生产咨询日活动正式启动。副区长、公安局长徐建军致辞,副区长程剑虹主持活动仪式并讲话。区安委会成员单位、各乡镇(街道)分管领导和部分企业代表参加了活动仪式。

程剑虹在讲话中指出,各相关责任单位要深入宣传教育,强化责任担当,落实规章制度,严格奉公执法,坚决防范和遏制各类事故的发生,为广丰经济社会又好又快发展保驾护航,为全区人民安居乐业贡献力量。

徐建军指出,安全生产责任比天大,须臾不可放松。各单位、各部门要始终紧绷安全生产这根弦,关注城市运行、城市发展和市民生命财产安全的方方面面;要进一步加大安全监管工作力度,努力消除监管盲区和漏洞,不断提升安全生产治理能力和水平。全区上下还要以此次“安全生产月”活动为契机,广泛开展形式多样、贴近群众、贴近生活的宣传教育活动,广大市民朋友们要踊跃争当安全生产工作的参与者、监督者和宣传者,关注安全生产、关心安全生产。

活动仪式后,区安监局、公安局、市监局等安全委员会成员单位开展了安全知识宣传和咨询活动,精心制作了宣传手册和宣传图片,对广大市民提出的安全问题及时进行解答,帮助市民排忧解难,进一步增强了市民的安全观念、防范意识和安全技能,形成了人人关注安全、人人重视生命的良好氛围。