当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 

全市公安交管“放管服”改革暨整治“黄牛”工作现场推进会在广丰召开

信息来源:区报社     发布时间:2018-10-31 16:02:50

为深入推进公安交管“放管服”改革工作,推广我区公安交警大队“放管服”工作经验,总结讲评全市“放管服”改革便民措施实施情况,10月27日,全市公安交管“放管服”改革暨整治“黄牛”工作现场推进会在广丰区召开。市公安局党委委员、交警支队长张荣来,交警支队政委张黔出席推进会。

今年以来,广丰区公安交警大队按照部局20项措施、厅局36项任务书及支队“放管服”改革实施方案的部署和要求,精心组织部署,积极稳妥推进公安交管“放管服”改革各项措施的落实,目前,各项工作取得了初步成效。尤其是今年加大对车驾管窗口投入,不断优化服务环境,在服务大厅科学合理划分业务受理区、考试教育区、互联网注册区、等候休息区四大功能区,并在地面设置醒目的导视标志,让群众一目了然,办事快捷方便。同时全程监管,联合整治,警示教育,治理“黄牛”,有针对性地制定整治工作方案,成立了打击“黄牛”小组,召开了专题会议研究部署整治行动,确保整治工作取得了阶段性成效。

上午,张荣来带领市交警支队班子成员、各机关单位负责人,全市各县(市区)交警大队大队长,车管、秩序部门负责人一起现场参观了市支队综合业务办理大厅、广丰区公安交管“放管服”改革服务大厅;紧接着在永利大酒店二楼会议室,开展了“放管服”改革暨整治“黄牛”乱象工作座谈会。

在下午召开的现场推进会上,受区委书记谭赣明的委托,副区长、区公安局长徐建军首先致辞,向会议的召开表示热烈祝贺,并简介了广丰区经济社会发展概况和深化改革工作推进情况。广丰、婺源、余干3个交警大队主要负责人分别介绍了“放管服”改革和整治“黄牛”工作经验。市交警支队车管所负责人通报了全市公安交管“放管服”改革前期工作情况。

会上,支队党委委员、纪委书记张军生通报了整治“黄牛”乱象工作情况;政委张黔就“放管服”改革暨整治“黄牛”乱象工作作了部署要求。

张荣来在总结讲话中指出,一是全市交警系统要提高思想认识,进一步增强推进交管“放管服”改革措施的政治责任感、使命感和紧迫感;二是要聚焦目标任务,突破重点难点,不折不扣地兑现各项承诺,回应群众对交管工作的新要求;三是要以推进“放管服”改革为契机,把以人民为中心的发展思想贯彻落实到公安交管各项重点工作中;使全体工作人员牢固树立为民服务的理念,增强窗口服务意识,不断提升管理效能、服务水平,进而提升人民群众满意度。