当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 

区政协民主评议区文广新局工作座谈会召开

信息来源:区报社     发布时间:2018-10-31 16:05:04

10月26日下午,区政协民主评议区文广新局工作座谈会在市民中心B栋6楼文广新局会议室召开。会议听取区文广新局工作情况汇报,并对其近两年来主要工作和履职情况进行评议。区政协副主席俞慧民、黄登纪出席会议。部分区政协常委、委员,政协机关委办负责人等参加会议。

座谈会上,委员们在听取区文广新局党组书记、局长俞秋香的工作情况汇报后,一致认为,近两年来,区文广新局紧紧围绕区委、区政府“文化强区”的战略部署,牢固树立“文化惠民”、“文化民生”理念,内强实力,外树形象,抓建设、促发展,优服务、塑品牌、出精品、重监管,做到了体制改革有成绩,产业发展有效益,公共服务有质量,文化活动有影响,文艺创作有精品,市场监管有效果。委员们还着重就文化阵地建设、文物宣传与保护、基层文化队伍建设、传承与发展民间艺术文化等方面存在的问题提出了意见和建议。

俞慧民在讲话中指出,近年来,区文广新局认真落实区委、区政府各项工作部署,以建设高素质文广干部队伍为目标,以转变干部工作作风、提高干事创业能力为手段,不断规范机关管理行为,着力提升全系统干部职工工作质量和效能,着力发展传统特色文化,公共文化服务能力和水平显著提升,城乡公共文化体育基础设施进一步完善,群众性文化体育活动日益丰富,文化体制改革不断深化,有力促进了全区文化广电事业的新发展。他强调,开展民主评议是人民政协履行职能的重要形式,对于促进部门强化大局观念、转变工作作风、增强服务意识、提高行政效能、促进经济社会又好又快发展具有重要意义。同时也是提升我区文化事业的有力抓手,广大政协委员和区文广新局要进一步深化对民主评议工作重要性的认识,注重评议实效。他要求,区文广新局要以此次民主评议为契机,寻找工作中的存在不足和差距,努力整改问题,要建立长效机制,进一步加强文化干部队伍建设,强化文广服务功能,加大文化市场监管力度,为更好更快地推进“文化强区”建设做出更大贡献。

黄登纪对区文广新局的工作予以充分肯定,认为区文广新局高度重视此次评议工作,达到了预期效果。他说,这种评议互动的形式很好,既有利于促进、推动区文广新局的工作,也有利于委员们知情参政,委员们评议中肯,建议合理,希望区文广新局充分吸收委员们的建议,并进行深层次的思考,在加大基础设施建设的同时,要强化管理,打造优质工程;在加大文化人才培养的同时,要加大基层文化队伍建设,优化基层文化人才年龄结构和知识层次;在加大文化精品建设的同时,要使文化更大众化,让民众共享文化发展成果。