当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 

区人民医院到挂点扶贫村开展健康义诊

信息来源:区报社     发布时间:2018-11-02 08:24:56

日前,区人民医院组织部分专家、志愿者来到对口帮扶点沙田镇碧石村,开展健康扶贫义诊活动,为当地建档立卡的贫困户提供免费体检、医疗咨询、宣教送药等健康服务,受到当地群众广泛好评。

当天清晨,区人民医院内科、外科、儿科、妇产科、五官科等科室12名医护人员来到碧石村便民服务中心开展义诊。当地村民早早闻讯而来,排队等候。专家们刚坐下,村民们就立即簇拥在诊桌前,迫不及待地求诊问药。

医护人员认真细致的接待每一位前来问诊的群众,为他们精心诊查,测量血压、检查身体,诊断各类常见病、多发疾病;耐心解答,指导群众规范用药,普及医学常识和健康知识。同时专家们还为村民们给予健康的饮食建议并对其并发症进行相关的讲解,让群众了解疾病的危害及防治。

整个上午,就诊的患者络绎不绝,现场不断听到群众在表达对义诊的感谢。其中一位大爷说:“平时我们想看病、检查身体挺不容易,要老早赶去城里,不仅要花钱还要耐心排队等候,有点事拖住就不愿意前往。今天的义诊,在我们家门口就可以体检、看病,太方便了。真是非常感谢党的好政策,感谢区人民医院医护人员们!希望以后还能有更多这样的义诊活动!”

据统计,义诊当天共免费诊疗包含碧石村多数贫困户在内的群众200人次,免费发放价值5000元的药品及各种宣传册150余份,深受镇村干部和广大村民的欢迎。