当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 

广丰城乡环境综合整治动真格

信息来源:区报社     发布时间:2018-11-07 17:14:12

我区坚持以优化城乡环境,营造“宜居、宜业、宜游”的生活环境为目标,精心组织、狠抓落实,深入开展城乡环境综合整治工作,力促城市市容环境逐步提升,城乡环境面貌得到较大改观。

我区进一步统一思想,凝聚共识,把治理工作作为“一把手”工程来抓,以“重典治乱”、“猛药去疴”的决心,形成了一系列有力举措。多次专题就城乡环境综合整治阶段工作召开阶段推进会,为城乡环境整治行动定目标、明要求、强举措、压责任,通过落实工作责任,细化分解任务,层层传导压力,切实抓紧、抓实全区城乡环境综合整治工作,为下一步工作开展奠定了坚实基础。

我区还成立了广丰区城乡环境综合整治工作领导小组,制定了《广丰区城乡环境综合整治工作方案》,并结合省、市《关于开展城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动实施方案》和最干净街道(乡镇)评选活动,出台了《迎接上饶市广丰区中心城区创建和“最干净街道(乡镇)评选”的实施意见》《广丰区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动实施方案》《广丰区城乡环境综合整治百日攻坚“净化”行动检查考核办法》等一系列方案和意见,为全区城乡环境整治工作提供制度保障。

同时,我区加大宣传力度,在电视、报刊、广播等媒体上设立城乡环境综合整治专栏,对全区环境卫生整治情况进行专题报道,建立了全区城乡环境整治工作、督查微信群。将城乡环境综合整治工作纳入到区委、区政府年度考核工作一项重要内容,制定了《广丰区城乡环境综合督查方案》,按照“一周一检查,一周一通报,半月一简报”的工作要求,由区委办督查室和区政府督查室牵头,从农工部、城管、建设、环保、水利、市监等部门单位抽调骨干人员,组成督查组,对城乡环境开展情况及省、市督查发现的问题进行综合督查,并将相关情况全区范围内通报。