当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 

我区老干部畅谈改革开放新成就

信息来源:区报社     发布时间:2018-11-12 14:20:55

11月5日下午,区老干部局举行了“我看改革开放新成就”老干部座谈会。区老领导饶金玉、潘荣华、梅宗池和部分乡镇、区直单位老干部支书共20多名老同志畅谈改革开放新成就。

话巨变,思源头。“改革开放四十年来,我们国家发生了翻天复地的变化。我们广丰跟随着国家前进的步伐,从原来的国家级贫困县发展到如今的全市第一名,全省第一方阵,全国最有发展潜力的百强县之一,我们感到无比自豪。我们是改革开放的见证人,也是改革开放的实际参与者。”区老年大学、老年体协顾问饶金玉在座谈会上表示,“广丰的变化有目共睹,是党的领导保证了改革开放的正确方向,我坚决拥护党、对党感恩,忠于党、跟党一辈子,不忘初心,再立新功。”

区关工委主任潘荣华在发言中自豪地说,“广丰四十年来的变化日新月异,从我知道的1978年广丰财政收入仅为560万元。今天已增加830倍,达到惊人的46.6亿。广丰过去连一辆自行车都很难找到,今天满街都是小车。”“我国改革开放以来,国际地位显著提升,我们在世界上的话语权日益增强。从落后贫穷到国民经济跻身世界第二,充分证明改革开放取得了巨大的成功。我国人民的日常生活越来越好,交通、通讯、住房条件得了极大的改善。社会保障日益完善。我国人民的精神面貌发生了根本的变化。”区老科协副会长梅宗池如是说。

座谈会上,与会老干部们紧紧围绕“我看改革开放新成就”这一主题,结合自身经历,畅谈改革开放40年来吃穿住行变化、重大制度变革及各个领域取得的巨大成就,通过耳闻能详的实事、亲眼目睹的变化事例,在座谈交流中再次感受幸福生活,感受快乐晚年。座谈会上气氛热烈、大家争相发言,同时还表达出退休不褪色,要继续为党和国家的事业发展加油点赞、建言献策的决心。