当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 

上饶高新区开展消防安全培训暨反馈安全生产整改情况

信息来源:区报社     发布时间:2018-11-19 15:05:31

针对近期安全生产整改检查中发现的部分企业消防安全隐患,11月15日上午,上饶高新区管委会在二楼会议室开展消防安全培训、反馈第一批企业安全生产整改情况。区安监局以及驻区21家企业安全生产负责人出席会议。

会议传达学习了近期省市区召开的安全生产会议精神,通报了今年以来园区安全生产情况,反馈了第三方机构近期开展的对各驻区企业安全环保工作隐患排查和整改落实情况,并就下一步工作进行了布置。

会议指出了驻区企业安全生产工作存在的问题,对当前安全生产及环保工作进行了具体安排。会议要求,务必进一步增强安全与环保观念,把责任扛在肩上;进一步增强防范意识,确保安全生产零事故;进一步强化措施落实,以问题为导向迅速抓好隐患整改。会议指出,要紧紧围绕落实安全生产责任追究制度,全面、真实记录安全生产工作动态,以备查询和追责。

应邀到会的上饶市市安防火宣传中心教官张元涛,就加强企业消防安全管理、安全生产关键环节、隐患排查及整改等方面进行了专业性指导;来自易尤特的安评专家针对前段时间安全生产检查中发现的问题进行了反馈,提出了进行层次化培训,定期检查、整改,加大监管力度,建立常态隐患排查机制,实行闭环隐患排查等整改意见。