当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

全区宗教工作会议召开

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-11-25 09:46
字体大小:【    】

11月20日上午,全区宗教工作会议在区委统战部会议室召开。区委书记谭赣明出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,强化担当、主动作为,不断提升全区新时代宗教工作水平;各乡镇(街道)、各相关单位务必要以高度的政治敏感性和强烈的责任感,聚焦重点、通力协作,全力促进我区宗教领域和谐稳定健康有序,为全区经济社会实现高质量跨越式发展贡献宗教界应有的力量。

区委副书记齐忠有主持会议。区领导刘旭涛、徐建军、王斐出席会议。

谭赣明指出,习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,是指导宗教工作的行动指南、根本遵循和纲领性文献。新时期、新形势、新常态下的宗教工作,越来越重视,越来越严格,越来越规范。要认清形势,提高站位,切实增强做好新形势下宗教工作的紧迫感和责任感。

谭赣明要求,新形势下的宗教工作,既要全面推进,更要重点突破;既要抓当前,更要抓长效;既要发挥乡镇(街道)党委主体责任,更要发挥部门联动形成合力。

谭赣明强调,要把握规律,注重方法,全面提升宗教工作能力和水平。各地各单位在推进宗教工作过程中需要因地制宜,及时跟踪研判工作形势,不可“一刀切”、“运动式”整治,在继续推进依法管理的同时,更重要的是做足“导”字文章。具体来说,一是要做到导之有方;要认准方向,始终坚持宗教中国化的大方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。二是要做到导之有力;要切实提升宗教工作能力和水平,形成宗教工作合力。三是要做到导之有效;要有效率,并形成长效,不断巩固成效。

区委统战工作领导小组成员单位和区宗教工作领导小组成员单位负责同志,部分乡镇(街道)党(工)委主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委分管负责同志参加会议

扫一扫在手机打开当前页