当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

区政协召开常委中心组学习会并视察广丰中学

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-12-02 16:08
字体大小:【    】

11月27日下午,区政协举行常委中心组学习会暨视察广丰中学工作座谈会。区政协主席方有水,副主席刘晓芳、张莉、俞慧民、傅奀明,区政协党组成员、秘书长罗国强,以及区政协常委参加会议。会议由张莉主持。

视察组来到广丰中学,对教学楼、在建学生宿舍、师生食堂、校园文化建设等进行了实地察看,并听取相关情况介绍。

随后,在广丰中学会议室召开了广丰区政协常委中心组学习暨视察广丰中学座谈会。会上,学习传达了党的十九届四中全会精神,学习了《加快推进教育现代化实施方案》,听取了广丰中学工作情况汇报。政协常委们围绕教师队伍建设、学校基础设施建设、学校内涵发展等建真言、献良策,以实际行动助推我区教育事业发展。

方有水在会上指出,广丰中学是一所具有深厚文化历史的老牌中学,近百年来,为国家培养了数以万计的人才。承载着往日荣光与新时代的希望,学校班子成员带领全体教师克服困难,直面挑战,各项工作取得了较为显著的成效,为广丰教育事业做出了突出的贡献。

方有水强调,教育是最大的民生工程,是面向未来的事业,承担着光荣而重大的职责和使命。每一位教育人,责任重大,使命光荣。他希望,广丰中学要坚持办学理念,力促更大发展。要继续坚持“以人为本、质量立校”的办学理念,探索学校发展过程中的新途径新方法,为早日实现“创特色、上台阶、树品牌、争一流”的奋斗目标而不懈努力。要加强学校内部管理,引领学校各项工作。要紧抓教学质量这条学校发展的生命线,进一步健全学校管理体系,做到决策科学化、管理精细化、实施规范化,并将制度内化为教职工的自觉行动。要健全教育激励机制,激发教师内动力。抓好两头,带好中间,全体总动员,既要重视年轻教师的培养与提高,又要把老教师的价值发挥出来。要克服当前困难,加快发展步伐。学校班子要敢于面对和破解困难与问题,发挥各种力量,利用多种资源,尽早尽快解决教育教学管理、教师队伍建设等方面存在的突出问题,不断提升学校教育质量和水平,建好建强教师队伍,全力办好人民满意的教育。

 

扫一扫在手机打开当前页