当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

区老年体协七届四次全委(扩大)会

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2020-01-20 15:15
字体大小:【    】

暨老年体育科学学会七届四次理事会召开

1月14日上午,区老年人体育协会七届四次全委(扩大)会暨老年体育科学学会七届四次理事会,在区老年活动中心一楼演艺大厅召开。区委副书记齐忠有出席会议并讲话。区老年体协主席郑德龙作工作报告。

会议首先对2019年在老年体育基础设施建设等方面取得显著成绩的单位予以了通报表扬。

齐忠有向受到大会表彰的先进集体致以诚挚的祝贺,并充分肯定了全区老年体育事业的发展和老年体协的工作。他指出,过去的一年,区老年体协积极组织老年朋友踊跃参加省、市举办的各类体育比赛,大力推进组织建设和场地建设,基层老年体协班子不断充实,老年体育活动蓬勃发展,全区老年体育工作取得了显著成绩。

就进一步做好老年体育和老年体协工作,齐忠有强调,要围绕中心,服务大局,充分认识老年体育工作的重要性,坚决站在贯彻落实科学发展观的战略高度,进一步增强做好老年体育工作的责任感和使命感,始终带着对老年人的深厚感情,关心、支持和帮助老年体育事业有序发展,不断浓厚尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,用心、用情、用力推动全区老年体育工作再上新台阶;要立足实践,注重创新,切实增强老年体育工作的科学性,切实贯彻落实好“促进城市、发展农村、重在基层、面向全体”的老年体育工作方针,突出重点,与时俱进,常抓不懈,切实把“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”落到实处;老年体协要继续加强自身建设,各地各部门要加大对老年体协工作的重视和支持力度,凝聚力量,合力攻坚,着力形成重视老年体育,支持老年体育、参与老年体育的工作格局,全面推进全民健身运动和谐有序发展。

郑德龙在工作报告中总结了2019年区老年人体育协会和老年体育科学学会的各项工作,并对2020年的重点工作作了部署。

会议结束后,全体与会人员聆听了关于《冬季中老年人常见病防治及保健》的科普讲座。

区老年体协正、副主席,正、副秘书长,委员,老年体育科学学会正、副会长、理事,各单项协会会长;乡镇(街道)、区直单位老年体协主席,科学分会会长等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
>