当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

全区政法队伍教育整顿工作推进会召开

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2020-04-27 16:59
字体大小:【    】

郑华森提出要求

4月22日上午,全区政法队伍教育整顿工作推进会召开。区委副书记、区长郑华森对做好全区政法队伍教育整顿工作提出要求。区委常委、政法委书记鄢翔高出席会议并讲话。副区长、区公安局长徐建军主持会议。区人民法院院长凌目新,区人民检察院检察长肖连华参加会议。

郑华森强调,开展政法队伍教育整顿是学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央、全省、全市、全区政法工作会议精神,打造新时代过硬政法铁军的重大举措。政法各单位要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持把政法队伍教育整顿与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与全区司法领域“三不”一体推进结合起来,与推动全区政法工作高质量发展结合起来。要强化纪律作风整顿,压实主体责任,进一步推进扫黑除恶“打伞破网”,进一步补齐政法队伍教育、管理、监督等方面的短板,不断净化政治生态、纯洁政法队伍、规范履职用权,全面提升执法司法公信力和人民群众满意度。要注重队伍能力提升,切实强化政法队伍的政治历练、业务训练、实践锻炼,不断增强政法队伍凝聚力和战斗力,把全区政法队伍真正锻造成为一支党和人民信得过靠得住、能放心的政法铁军,为全区高质量跨越式发展提供强有力保障。

鄢翔高指出,全区政法系统要深化思想认识,全面形成政法队伍教育整顿的政治自觉;要突出重点工作,坚决完成政法队伍教育整顿的目标任务;要压实工作责任,切实加强政法队伍教育整顿的组织领导。要认真落实中央和省委、市委、区委的部署要求,以战斗的精神、革新的勇气、长远的眼光、务实的举措来抓好这次责任重大,影响深远的教育整顿工作,为打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的全区政法铁军而不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页
>