当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

团区委学习贯彻区两会精神

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2020-07-27 16:09
字体大小:【    】

7月22日,团区委组织召开干部职工会议,学习贯彻区两会精神,研究部署团区委贯彻落实意见和近期重点工作。

会议指出,共青团系统要深入学习领会区两会精神,要紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,坚持党建带团建、队建,以提升引领力、贡献力、服务力、品牌力、组织力为抓手,团结全区广大团员青年为广丰贡献青春力量。

会议要求,要继续深化理想信念教育及核心价值观教育。要持续开展“向上向善好青年”、“优秀少先队员”等评选活动,充分发挥榜样力量,积极传递青春向上正能量;要推进青年创新创业。要不断加强“青创空间”建设,继续做好江西青年创业贷款申领工作和广商回归工程;要助力脱贫攻坚。深入开展“蒲公英圆梦”助学活动,开展“赣青扶贫”行动,帮助贫困户解决实际困难。不断深化“情暖童心 圆梦微心愿”活动;要维护青少年合法权益。要抓好青少年法制教育强化计划,继续开展好“儿童五防教育进校园”活动、“蒲公英护苗行动”以及“阳光班级”的建设;要关爱青少年健康快乐成长。要开展好“机关开放日”活动,让更多的青年人走进共青团、了解共青团。突出在青少年思想引导、就业创业、婚恋交友、学习成长等方面强化服务,竭诚服务青年,助力成长成才;要抓好团员队伍建设。持续深入抓好团员发展调控工作,严格入团程序,做好入团、超龄离团仪式教育,做好流动团员管理和团组织转接工作,做好团费的收缴工作,增强团员的组织观念;要抓好团的基层组织建设工作。着力抓好智慧团建系统录入工作,确保录入工作实现一人一号、不漏一人、不错一人。做好应届毕业生团组织关系转接工作,推动非公企业团建工作。

 

扫一扫在手机打开当前页
>