当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

全区2020年度征兵工作会议召开

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2020-07-29 14:41
字体大小:【    】

7月24日下午,全区2020年度征兵工作会议在区人武部五楼会议室召开。区委常委、区人武部部长路明生,区人武部政委牟志义出席会议。

就做好今年的征兵工作,路明生强调:认识要再提高。征兵是政治任务、法定义务,要自觉站在实现强国梦、强军梦的高度,把征兵工作放在重要位置来抓;把关要再严格。要把征兵工作纳入疫情联防联控机制,从严落实常态化防控各项措施要求,严把审查关口,认真执行政策法规;责任要再压实。要严格落实责任制,加强组织领导,增强征兵工作的主动性,切实提升高素质兵员征集基数;底线要再严守。要严格落实廉洁征兵制度,进一步守好底线,杜绝征兵“微腐败”现象,以铁的纪律维护征兵工作的严肃性。

牟志义指出,征兵工作是强国兴军的基础工程,要进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,强化法纪观念,守住廉洁底线,切实把征兵工作当作一项严肃的政治任务抓紧抓实。

会议传达学习了上级征兵会议的有关精神;宣读了广丰区2019年度征兵工作先进单位和个人的表彰通报并颁奖。会上,区委第一巡察组组长就廉洁征兵进行了专题宣传教育;与会人员集体观看了《政治考核组织实施宣传片》并签订廉洁征兵承诺书。

扫一扫在手机打开当前页
>