当前位置: 首页 > 新闻动态 > 公告公示 > 

第13批X20181210001案件处理情况(广丰区湖丰滑石)

来源:区政府办     发布时间:2018-12-19 14:28:56

一、交办信访件事项

投诉人反映:中央环保督察“回头看”X360000201806190005号案件曾举报广丰区湖丰镇工业区黑滑石企业生产烟尘致广丰猎王公司牛羊育种基地的羊大量死亡,150亩树木生长不正常。经处理,被举报的屹东矿业等7家黑滑石已关闭,升红镍业、卓越达耐磨2家非金属加工企业也已进行排污整改,但该环境污染纠纷未彻底解决。

二、交办信访件

属第十三批, 由广丰区委、区政府承办,12月11日收到,12月18日办理反馈。

三、信访件诉求

1、监督法院公正执法,加快该损失赔偿案审理进度;2、地方政府落实环保主体责任,不将拆除黑滑石窑的经济补偿直接发放企业,让违法排污企业付出代价。监督法院公正执法,加快该损失赔偿案审理进度。

四、被举报对象基本情况

本案被告共九名,分别为江西丰达矿业有限公司、江西荣鑫矿业有限公司、上饶市广丰区屹东矿业发展有限公司、上饶市广丰区湖丰镇毛家山滑石厂、湖丰镇毛家山机砖厂、湖丰镇星火砖厂、江西升红镍业有限公司、江西卓达耐磨材料有限公司及余俊福等。

该反映情况属实(部分)。

五、调查核实情况

原告江西省广丰县猎王实业有限公司、顾培兴、祝翔宇、郑春明提起环境污染责任纠纷一案后,由广丰区人民法院大南法庭审判员韩剑峰担任审判长,依法组成合议庭,对本案进行审理,现该案正在审理过程中。

六、存在问题

被告企业有无环境污染问题,本院将根据查明的事实依法确认。

七、处理整改情况

因原告在诉讼过程中申请追加当事人,并增加了诉讼请求,导致本案审理延长。本院将加快审理进度,切实维护当事人的合法权益。

八、问题解决情况

关于被告企业拆除厂房补偿款采取保全措施问题,因当事人未提出书面申请,本院暂未裁定保全。如原告就此提出书面申请,本院依法于收到申请书之后三日内采取保全措施。关于本起诉讼的审结时限,本院将尽快按照法定程序,在三个月内作出裁定。

九、向社会公开情况

该信访件将在广丰区政府门户网站公示。

网址:http://www.gfx.gov.cn/xwdt/gggs/index.htm

                                                          上饶市广丰区人民政府办公室

                                                               2018年12月18日