当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 

五都镇一农民企业家今年再次获全国殊荣

来源:区报社     发布时间:2017-12-13 16:07:32

12月5日,从北京传来喜讯:五都镇农民企业家吴连强获得“第八届中国流通产业十大经济人物”的桂冠,这是他继2月份荣膺第十届“全国农村青年致富带头人”以后,再次获得的全国殊荣。

据悉:为了推动我国商业企业管理现代化和企业家队伍建设,表彰在我国流通产业发展中做出杰出贡献的企业家,激励广大流通企业和企业家推动企业管理创新,加快管理升级步伐,不断提高企业发展的质量和效益,中国商业企业管理协会、中国商报社共同设立了中国商业企业管理最高奖项“中国流通产业十大经济人物”奖,从中国商业优秀企业家中选出获奖者。广丰农民吴连强从打工仔一路干到上海强丰实业有限公司董事长,现主攻生态农业,成功发展果蔬种植、畜禽养殖、农业休闲旅游、新能源沼气工程、电子商务、无人售菜智能终端机、“农业+互联网”新型孵化器等诸多产业。由各有关部门逐级向上积极推荐,经中国商业企业管理协会会长办公会审议,确定,吴连强从而获得了“第八届中国流通产业十大经济人物”光荣称号,并受到了表彰。