当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 

区领导巡视我区中考考点

来源:区报社     发布时间:2018-06-20 16:42:15

6月17日,为期三天的广丰区2018年中考拉开序幕。当天上午,副区长程剑虹,市巡视员、市教育局办公室主任郑德庆在各相关部门负责人的陪同下,现场巡视我区中考考场秩序和监考等情况。

程剑虹一行先后来到贞白中学、永丰中学、永丰小学等考点,实地查看各考点的考务办公室、播音室等场所,详细了解了各考点的考点秩序、服务保障、考务安排、考风考纪,以及考生食宿安全等情况,同时听取了各考点负责人考试情况的汇报。程剑虹指出,中考同高考一样重要,中考工作涉及千家万户,社会高度关注,各有关部门和考点学校要积极借鉴推广高考组织经验,扎扎实实做好每个环节,确保中考万无一失。各考点要严肃考风考纪,严防舞弊现象发生,确保考试公平公正。他强调,中考期间气温较高,各有关部门要密切注意天气变化,完善应急预案和医疗保障,给考生营造良好的考试环境。