当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 

2018广丰区广场舞业务骨干免费培训班(第一期)开课

来源:区报社     发布时间:2018-06-26 09:02:24

为深入宣传党的十九大精神,丰富群众的精神文化生活,普及大美上饶歌曲,促进基层文化建设,提升全区基层广场舞的专业水平,6月19日上午,广丰区广场舞业务骨干免费培训班在雅乐艺术中心开班授课。来自全区各乡镇(街道)、村居(社区)的广场舞业务骨干共60余人参加了第一期培训。

培训课上,参训人员在区文化馆专业舞蹈老师的带领下,热身、学舞,每一个动作、眼神都力求标准;舞蹈老师也因材施教,面对面、手把手地指导学员,力求动作规范统一。

据了解,此次培训班由区文广新局主办,区文化馆承办,共分两期,每期四天。第一期从6月19日开始到6月29日结束。培训班采取集中授课,免费教学的方式,重点培训和推广根据“大美上饶好歌曲”《千里寻你》编创的广场舞。培训期间,授课教师将系统传授广场舞的审美特征、素材风格、动作要领、规范技术动作等理论知识,并对部分队伍的舞蹈作品进行现场编排指导。

据区文化馆馆长蒋日豪介绍说:“广丰以这种实地免费培训的形式开展广场舞教学,旨在满足基层群众对广场舞专业辅导的需求,引导广大群众更加科学文明的健身。同时也推广一些舞蹈健身理论知识。培训结束后,参与培训的广场舞骨干将在所在乡镇(街道)进行普及与推广。”