当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 

区委第二轮巡察工作全面启动

来源:区报社     发布时间:2018-06-29 08:46:03

根据区委要求和区委巡察工作领导小组的统一部署,从2018年6月25日起,区委各巡察组进驻区建设局等5个区直有关单位开展为期2个月的巡察工作,并分别召开了巡察工作动员大会。

动员大会上,区委各巡察组组长就巡察工作作深入动员:一是提高站位,深刻领会巡察工作的政治意义。充分认识开展巡察工作是推进全面从严治党重要举措,是推进从严治党的现实需要,是推进各项工作的有效途径。要求各被巡察单位党组织和全体党员干部职工要以此次巡察为契机,来一次真正的“政治体检”和“健康扫描”,确保区委各项工作在各单位得到不折不扣的贯彻落实;二是突出重点,准确把握巡察工作的原则、任务和方法。此次巡察坚持政治定位,以问题为导向,重点围绕落实作风建设主体责任、监督责任情况,加强作风建设、优化营商环境情况,落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况等方面,通过听取汇报、个别谈话、受理信访、深入了解情况等多种方式开展工作;三是共同努力,切实担起支持配合开展巡察工作的政治责任。各被巡察单位党组织要正确对待巡察工作,切实提高政治站位和政治觉悟,坚决支持配合巡察工作,共同承担此次巡察工作的政治责任,共同完成好区委赋予的巡察任务。

各被巡察单位党组织负责人分别作了表态发言:一是深刻领会,统一认识,做到思想到位。要把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的精神上来,统一到区委巡察工作具体要求上来,深刻认识开展巡察工作的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受巡察组的监督检查,共同努力把巡察工作开展好、落实好;二是集中精力,全面配合,做到工作到位。把全力支持配合巡察组工作作为政治要求,以上率下,精心组织,搞好宣传,营造自觉接受监督、干部群众积极参与的良好氛围,认真做好资料提供、走访调研、深入了解等方面的协调和保障工作;三是直面问题,立行立改,做到整改到位。对巡察组反馈的问题、提出的意见,即知即改、立行立改、真改实改,将巡察整改作为解决问题、完善制度、改进提高的途径,不断增强领导干部凝聚力战斗力,真正做到两手抓、两不误、两促进。

会上对各被巡察单位领导班子成员进行了民主测评。

动员大会召开之后,各巡察组分别召开工作汇报会,专题听取了区建设局、交通局、房管局、    (下转2版)(上接1版)人社局和交警大队的党组织履行全面从严治党“两个责任”、作风建设工作存在问题等方面的情况汇报。

区委各巡察组全体人员,各被巡察单位副科级以上领导干部及中层正职干部参加了动员大会。

本轮巡察的举报方式

1、各巡察组举报电话

第一巡察组,巡察单位:区建设局。举报专用手机:18479357852

第二巡察组,巡察单位:区房管局。举报专用手机:18479357854

第三巡察组,巡察单位:区人社局。举报专用手机:18479357855

第四巡察组,巡察单位:区交通运输局。举报专用手机:18479357858

第五巡察组,巡察单位:区交警大队。举报专用手机:18479357859