当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 

2018全区广场舞业务骨干培训班圆满结束

来源:区报社     发布时间:2018-07-02 12:28:21

6月28日下午,2018全区第二期广场舞业务骨干培训班结业仪式在雅乐艺术中心举行。全区各乡镇(街道)、文化站(社区)共160余人参加了结业仪式。这标志着为期10天的2018全区广场舞业务骨干培训班圆满结束。

为搞好全区广场舞业务骨干培训班的教学工作,区文化馆精心准备,舞蹈老师认真教学。学员们非常珍惜这次培训机会,学习氛围良好,效果好。课堂上学员们热情高涨,大家认真学习领悟老师的教学,学员收获丰。

永丰街道白鹤畈社区舞之灵舞蹈队队长黄灵英告诉记者说,“区文化馆提供这样的学习平台,让我们在专业舞蹈老师的指导下,艺术水平得到高层次的提升,希望以后多举办这类型的培训班,让更多爱好广场舞的人参与到有利身心健康的活动中来。” “我们平时都是在网上找视频学,动作都跳不标准,现在有专业老师现场教学,我们学得起劲,跳的开心。”桐畈镇王家村妇女主任王笑容也心有感触地说道。

据了解,此次培训班学员们主要学习了大美上饶好歌曲编创广场舞《千里寻你》等曲目。两期广场舞培训班共培训学员近200名。举办此次培训班,是认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推动文化惠民工程建设的重要举措,对不断丰富和活跃群众文化生活,培养基层文艺骨干,提升广场舞的质量和水平,实现“种文化”进基层、进农村起到了积极作用。