当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 

首届“大美上饶”乡村旅游文化节开幕

来源:区报社     发布时间:2018-10-08 16:57:49

“丰收市集”广丰馆备受关注

9月29日上午,由省农业厅、文化厅、旅游发展委员会和上饶市人民政府联合主办的首届“大美上饶”乡村旅游文化节在上饶城东文旅综合体开幕。本次文化节以“乡村振兴,旅游先行”为主题,全面展示新时代上饶农业、农村、农民新形象,为“大美上饶”注入新内涵,全力打造上饶乡村旅游品牌,促进秀美乡村建设与全域旅游深入融合发展。市委书记马承祖宣布文化节开幕,市委副书记、市长谢来发致辞。区委副书记、区长郑华森,区委常委、宣传部长周菊梅等出席开幕式。

凭着广丰近年来亮点纷呈、蓬勃发展的乡村旅游产业,加上连续承办两届“文博会”均取得巨大成功,“丰收市集”广丰馆引起特别关注。开幕仪式前,马承祖一行来到广丰馆,详细了解我区展馆的展品分布、展览内容、会展特色等情况,并向展台负责人详细了解了展品经营情况,对我区在展馆项目建设和布置中付出的努力给予了肯定。

本次“丰收市集”广丰馆,主要展示全区农业和乡村旅游资源、文化旅游资源和特色小吃。整个展馆设计以广丰特产“马家柚”的外形为主要元素,主背景墙用LED显示屏幕播放广丰旅游资源宣传片,强化宣传视听效果。展示的产品以马家柚及其深加工产品为主,以茶叶为辅,整个展馆分为特色农产品、旅游资源、红木文化、特色小吃四个展区。另专设“红木木雕文化展示区”,主要展示广丰木雕、红木产业、大师作品等。

展厅里造型别致的12个圆型灯箱,富有艺术性地标注着广丰12处乡村旅游点。我区共有2个国家4A级景区、1个国家3A级景区、1个江西省4A级乡村旅游点、9个3A级乡村旅游,先后开发了六条乡村旅游线路,神仙谷、龙溪村、石岩村、华家源与丰溪田园综合体,已被列入上饶市都市近郊乡村环线。