当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 

团省委“送培训进中学”活动广丰专场在贞白中学举办

来源:区报社     发布时间:2018-10-24 16:47:02

10月19日,团省委“送培训进中学”活动广丰专场在贞白中学举办。来自全区各中学、中职学校团委书记,贞白中学班级团支部书记等90余人参加培训。

本次讲座由江西省青年职业学院老师郭泉授课。课堂上,郭老师传达习近平总书记“7·2”重要讲话和共青团十八大精神,讲授了团的基层组织建设五项重点工作内容等基础团务知识。郭老师以中学共青团五项重点工作为主体,从落实“三会两制一课”制度、有序规范团员发展、规范团费收缴管理和使用、团支部手册填写、入团志愿书的规范填写等几个方面阐述了如何深入抓好中学共青团的基层组织建设工作。

会后,参训人员纷纷表示,郭老师送来了“团务知识大餐”太及时了,通过培训他们真正深入了解了团务知识,提高了团务水平,对今后开展团内工作的良性开展起到了助推作用。

据悉,此次培训是团省委为深入学习贯彻党的十九大精神,落实省第十六次团代会有关要求,持续深入推进“团的基层组织建设五项重点工作”,推动“基层组织建设规范年”活动深入开展,夯实中学团组织基础团务工作,在全省范围内开展的一次送培训下基层活动。培训后,还现场统一对参训人员进行了“党的十九大精神和基础团务知识”闭卷测试。