当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 

我区举行正科级实职领导干部配偶“助廉日”教育活动

来源:区报社     发布时间:2019-01-04 16:35:39

2018年12月29日,第二届全区正科级实职领导干部 “助廉日”教育活动在市民中心举行。区委常委、纪委书记、监委主任张景忠出席,区纪委、监委机关干部及187名领导干部配偶参加了“助廉日”教育活动。

“家庭助廉日”按照“五个一”方案有条不紊地进行。一是进行了一次廉洁承诺签名活动。参加活动的187名干部配偶庄严地在承诺书上签下自己的名字,承诺当好廉内助,树立好家风;二是组织了一场党规党纪新条例知识考试。干部家属以试促学,考试期间会场十分安静,大家都认真学习,认真答题;三是观看了一部宣教片《王贞白家风家训》;四是发布了一场工作报告,区纪委有关负责同志向与会家属报告2018年区纪委监委工作,报告条理清晰,数据详实,客观公正地描述了过去一年的工作;五是举办了一场联系实际的座谈会,邀请了11名正科领导干部家属代表现身讲解如何当好廉内助。

“干部家庭是一个特殊的家庭。如果没有廉洁的家风,就像是一具虚弱的身体,病菌很容易趁虚而入,作为干部家属,要以更好的要求,当好廉内助,把好家门、守好后院。”一名配偶的发言,赢得大家自发的掌声。