当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 

全市“振兴杯”木雕行业职业技能竞赛闭幕

来源:区报社     发布时间:2019-01-04 16:36:10

经过3天的紧张角逐,2018年12月28日上午,2018上饶市“振兴杯”木雕行业职业技能竞赛落下帷幕。

区委常委、常务副区长龚振宙致闭幕词。他指出,国家发展靠人才,民族振兴靠人才。组织开展职业技能竞赛既是贯彻落实党和政府人才战略的现实需要,又是加强技能人才队伍建设、发现和培育优秀技能人才的重要载体。这次大赛继往开来,规模层次之高、参赛选手之多、涉及面之广都较往年有所提升。赛场上,选手们既比“武”会友、又相互学习,形成了你追我赶的竞赛场面,表现了扎实的技术功底、高超的艺术水准,发扬了优良的“工匠精神”。大赛的成功举办,不仅响应了党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”的号召,更向全社会展示了木雕行业的形象和风采,涌现出了一批素质过硬、技艺高超的行业人才。

龚振宙要求,各位选手要以此次大赛为契机,秉持“技术、匠心、传承、创新”,将此项技能一代代传承下去,并不断创新,发扬光大,为我市木雕行业发展贡献自己的智慧和力量。他指出,我区作为木雕艺术之乡,将率先垂范,进一步加大对行业的支持和人才的培育,为“决胜全面小康、打造大美上饶”而不懈奋斗。闭幕会上,龚振宙等领导为30名获奖人员颁奖。

本次竞赛分设根雕、圆雕和平雕三个类别,共有60名选手报名参赛。按照公平、公正、公开的原则,通过理论考试、操作技能评比,徐书建、刘金财、刘康腾等30名选手脱颖而出,分别夺得一至三等奖及优胜奖。