当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点关注

区领导春节前走访慰问困难群众

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2019-02-03 11:01
字体大小:【    】

新春佳节即将来临,困难群众的生产生活牵动着区领导的心。连日来,方有水、张景忠、龚振宙、管宜生、周菊梅等区领导先后走访慰问我区困难党员和困难群众,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以节日的问候。

1月30日,区政协主席方有水,副主席刘晓芳、黄登纪,来到挂钩联系点横山镇走访慰问困难党员、困难职工和困难群众,向他们致以新春问候和美好祝愿,并送去党和政府的关爱与温暖。

方有水一行先后来到双峰村紫岗坞、廿四都居走访慰问了困难党员谢必俊、困难职工郑连英、困境儿童吴选帅、困难优抚对象黄登太等。每到一处,方有水都与走访对象握手并亲切交谈,详细询问了解他们的身体情况、家庭收入、子女就读等方面情况和存在的实际困难,向他们送去真诚的问候和新春的祝福,鼓励他们要树立战胜困难信心,并叮嘱随行人员,一定要从生活上、精神上多关心困难群体,让他们充分感受到党和政府的关怀和温暖。

1月29日,区委常委、区纪委书记、区监委主任张景忠深入永丰街道,走访慰问我区优秀人才和困难党员群众,问冷暖,听民声,把党的关怀落到实处。

在齐力实业有限公司,我区优秀人才张处平向张景忠详细介绍了企业的生产、研发和销售情况。张景忠希望企业抓好产品创新研发,提升品牌竞争力和发展潜力。

在永丰街道横路社区退休老支书潘细香家中,张景忠了解了她的身体情况和目前面临的困难,感谢她为党和国家建设事业作出的贡献,希望她更好地为党的建设发挥余热。在困难群众徐凤香家中,张景忠送上慰问金和新春祝福,关切地与对方拉家常,询问其身体状况。走访中,张景忠叮嘱工作人员要及时了解群众的实际困难,不断提升服务质量,从生活和精神上关心和照顾困难群众。

1月27日,区委常委、常务副区长龚振宙走访慰问了少阳乡困难群众和困难党员,为他们送去新春的温暖和祝福。

龚振宙来到少阳乡养塘村、新塘村走访慰问贫困户郑秀娟、困难党员占远坤,关切地询问他们的生活、身体、年货准备等情况,并叮嘱他们坚定信心,保重身体,有什么困难,要及时反映,相信在党和政府以及困难群众自身的共同努力下,日子会过得一天比一天更好。

走访中,龚振宙要求随行人员一定要关心、关爱困难党员,及时为他们排忧解难,真正让他们老有所养、老有所乐、安享晚年。

1月28日,区委常委、组织部长管宜生先后深入高新区、五都镇走访慰问优秀人才、困难党员和困难群众,向他们致以新春问候和美好祝愿。

在江西同欣机械制造有限公司,管宜生走访慰问该公司工程师温丽娜,向温丽娜详细询问了企业生产销售、全国市场占有量和科研创新等情况。管宜生指出,企业的核心竞争力是科技创新,人才是创新的主体,同欣机械要继续发扬广丰人创新创业精神,不断推动企业发展升级。

随后,管宜生到五都镇先后走访困难党员毛米粉、贫困户吴光兴、困难职工周冬至。每到一处,管宜生都详细询问他们的家庭收入、生活状况和存在的实际困难,同时鼓励他们要树立战胜困难信心,叮嘱他们保重身体,早日致富同步小康。

1月25日,区委常委、宣传部长周菊梅到大南镇走访慰问困难党员、群众,为他们送去党和政府的温暖,并致以新春祝福。

困难党员方海金常年病患在身,无法劳动,周菊梅叮嘱方海金要配合治疗、保重身体,有困难要及时向帮扶干部反映。在困难群众蔡仁荣、吴小英等人家中,周菊梅详细询问了他们的生活情况,当了解到80岁高龄的蔡仁荣目前与女儿住在一起,生活各方面都有人照顾,周菊梅放了心,她说党员干部要多到困难群众身边去,了解他们的实际困难,帮助他们树立信心、不断改善生活。每到一处,周菊梅都为困难党员、群众送上慰问品和慰问金,并鼓励困难群众要保持乐观、积极的心态,相信通过各级党委、政府的帮助,一定能够走出暂时的困境。(夏明土、徐嵩沅、记者柯舸综合报道)

 

扫一扫在手机打开当前页