当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点关注

广丰区举办第二届“茶艺文化”技能大赛

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2020-01-13 16:11
字体大小:【    】

郑晓春出席并颁奖

1月10日上午,广丰区第二届“茶艺文化”技能大赛在区总工会开幕。上饶市人大常委会副主任、市总工会主席郑晓春出席并颁奖。区政协副主席、总工会主席刘晓芳出席并致辞。

刘晓芳指出,近几年来,广丰区坚持以市场为导向,以效益为中心,立足我区茶叶生产和消费潜力优势,围绕做大、做强、做优茶产业,以“建设基地、创建品牌、培育龙头、文化带动”为重点,不断完善科技支撑、良种繁育、标准生产、市场流通、质量安全体系,进一步扩大茶叶种植面积,提升茶叶精深加工能力,茶叶产量不断增加,知名度不断提高,涌现了铜钹山河红、盛丰元、贞白、上丰堂、东篱记等一批知名品牌。此次大赛秉承传播文化、传承经典,以弘扬工匠精神、培育精益求精的茶艺人才、弘扬中华传统文化为目标,旨在更好地弘扬茶文化,打造茶经济,展示经济繁荣、人文丰富、生态秀美的广丰形象!

据了解,本次大赛由区总工会主办,江西齐力实业发展有限公司工会、广丰区河红职业技能培训学校承办。来自全区各基层工会、社会团体、茶企及茶楼的30余支代表队参加了比赛,经过激烈的角逐,评选出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。现场的领导与评委还为获奖代表队颁奖。

“本次茶艺大赛,不仅展示了选手们精湛的技艺,更让我们看到了选手们积极参赛的态度!为了能够有最完美的表演,他们都做了充分的准备。这是他们对茶文化和茶艺最真挚的解读。”在大赛现场,茶艺师的举手投足从容优雅,茶香袅袅,让现场的评委和观众耳目一新。一场场别具一格的茶艺表演,更是调动了现场气氛,赢得阵阵掌声。

 

扫一扫在手机打开当前页