当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点关注

上饶卫生学校开展科级干部配偶“助廉日”活动

文章来源: 上饶市广丰区人民政府浏览量:发表时间:2020-01-17 10:08
字体大小:【    】

为进一步增强干部及家属廉洁意识和法纪观念,使家庭成为警示教育和干部拒腐防变的重要阵地,1月11日上午,上饶卫生学校开展了科级干部配偶“助廉日”活动,并举行警示教育会。全校科级干部及其配偶、附属医院班子成员及其配偶,共40余人参加。区委常委、上饶卫校党委书记许信云,上饶卫校党委副书记周其华,党委委员、纪委书记王青海出席会议。会议由周其华主持。

在警示教育会上,许信云指出,此次活动既是落实全面从严治党的一项制度安排,也是深入开展党风廉政建设的一项务实举措。学校党委对反腐倡廉工作一以贯之地高度重视,始终将党风廉政工作常抓不懈,深入落实到各自岗位与日常业务中。

许信云要求全体干部,要保持高度警觉的清醒头脑,时刻做到自重、自省、自警、自励,处处慎权、慎欲、慎独;要坚定理想信念,要时刻把党的路线、方针、政策落实好、贯彻好;要有高尚的人格品质、形成勤政的工作作风、树立廉洁的高大形象,团结和带领广大群众为共同的事业而努力奋斗;要有正确的名利观念,以更高的标准、更严格的尺度去规范、把握和要求自己;要加强自身修养,时刻牢记自己的身份,严于律己、身体力行,为人民群众办实事、办好事。

参会人员集中观看了党风廉政建设和反腐败工作警示教育片,纷纷表示要筑牢廉洁从政的思想防线、守好廉洁的“后门”。

周其华在主持中指出,本次系列活动中的警示教育环节,就是为了增强全体科级干部拒腐防变的能力而设立的,作为干部,我们必须要继续加强党性锻炼,不断提升党性修养,时刻保持高度警惕,大力弘扬优良作风。他要求与全体人员,要加强学习,在坚定理想信念上下功夫;要正确用权,在树牢宗旨意识上下功夫;要严于律己,在加强廉洁自律上下功夫。

会上,所有全体科级干部签订了《家庭助廉承诺书》,并派送一封廉政家书,传播廉政理念。

警示教育会后,王青海率领全体参会人员到区廉政教育基地接受廉政教育,进一步增强家属自身廉洁意识,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,致力于建设温馨、廉洁、幸福的家庭港湾。

扫一扫在手机打开当前页